Такая проблемка вот: проставил себе Убунту линукс ... минимум геморроя, что для такого ламера, как я очень даже приятно, но столкнулся с такими проблемами:
1. вроде бы как система звуковушку и обнаружила ия доставил с их сайта все возможные и кодеки и вс чего он требовал, но звучания так и не добился (с ноута toshiba satellite a200-1cr)
2. очень бы надо совет, как подмаунтить ntfs разделы так, чтоб в них можно было писать???
(точно такя же проблема с проставленным на usb-hdd macintosh)
Такая проблемка вот: проставил себе Убунту линукс ... минимум геморроя, что для такого ламера, как я очень даже приятно, но столкнулся с такими проблемами:
1. вроде бы как система звуковушку и обнаружила ия доставил с их сайта все возможные и кодеки и вс чего он требовал, но звучания так и не добился (с ноута toshiba satellite a200-1cr)
2. очень бы надо совет, как подмаунтить ntfs разделы так, чтоб в них можно было писать???
Очень рассчитываю на помощь сообщества
Промазал однако!
Чуть ниже есть тема.. Unix/Linux там и пиши...
Очень рассчитываю на помощь сообщества
Первое. Сначала нужно разобраться какая у тебя звуковая система. Я на 99 процентов уверен что ALSA, так вот, тебе нужно поиграться с настройками звуковой системы, попереключать каналы, короче методом тыка, щас точно сказать не могу так как на работе, приду домой - опишу поточнее, пока могу сказать только что рыть нужно в направлении перебора настроек звуковой системы...
Второе. У тебя есть два выхода из ситуации - первый тебе нужно пересобрать ядро с поддержкой записи в нтфс, что в убунту линукс будет ещё тем геммороем... Поэтому тебе наверное подойдёт вариант номер два - скачать и поставить нтфс драйвер, ссылку дам ниже, ну и естественно читай хэлп по этому драйверу, там сказано КАК нужно подправить фстаб.
http://ntfs-3g.org/ - Вот ссылка, разбирайся, если будет неполучаться - помогу, но скорее всего или вечером, или завтра, потому что подозреваю что сегодня на работе допоздна
файлик поправил, правда с правами намучился... открыл полный досутп к файлу, т.е. 0777, а терь не могу сделать опять 0440, т.е. закрыть нах...
кста, у мну седьмая убунта и правил я /etc/gdm/gdm.conf - этот файлек, вот.
так вот, под рутом зашел и чето паламал... в общем Adept manager катся, отказывается работать, грит мол уже какая-то софтина обновления запущена и шлед меня подальше... чую нада все сносить и по человечески делоть.
voffkas к сожалению я ничего не понял из того что ты сказал, лучше выложи куда нить на рапиду логи которые лежат в /var/log, время будет свободное - посмотрю что стряслось...
voffkas к сожалению я ничего не понял из того что ты сказал, лучше выложи куда нить на рапиду логи которые лежат в /var/log, время будет свободное - посмотрю что стряслось...
та ну, я лучче все заново пеоеставлю.. к тому же давно порядков не наводил с данными...
но все-равно, сенкс)