С помощью какого языка программирования легче программировать???
этот вопрос мучает многигх, попрошу ответить кто на каком языке программирует,сколько и с чего он начинал?
и с какого языка(!) начинать?
Поддерживаю.
Так же большую роль кроме языка играет среда разработки.
Начинал на Basic. Параллельно изучал Turbo Pascal.
Написал первую свою оконную прогу на Visual Basic, но понял, что там очень затруднена отладка. Перешел на Delphi и терь все проги пишу в ней. А так как изучал C++, то могу и в C++ Builder писать. Visual C++ непереношу. PHP и Java Script не сложные, но надо иметь опыт программирования, для новичков они не очень подходят.
Легче всего программировать в Pascal/Delphi (легко искать ошибки).
Легко на Basic/Visual Studio (ошибок логики невидно)
А С++/Visual/Builder - просто оч. мощный язык с огромными библиотеками. (надо учицо, учицо и т.д.)
Нет такого понятия - сложный или несложный. Оно начинает вырисовываться только после постановки конкретной задачи, потом тока и суди на чём проще писать.
С того языка, который нужен...
И который будет востребован через год два три пять...
Из того, что нужно сейчас (касательно веба)
PHP
Семейство С
Аякс
Питон
Руби
С того языка, который нужен...
И который будет востребован через год два три пять...
Из того, что нужно сейчас (касательно веба)
PHP
Семейство С
Аякс
Питон
Руби
Ваши варианты
Аякс - это НЕ язык. РУБИ для веба не нужен, нужен ruby on rails. Нет ни одного знакомого, пишущего для ВЕБА семейством С).
П.С. Вопрос стоял на каком легче, а не выгодней
ИМХО правильно было бы не на каком легче, а с чего начать.
Начинал с Delphi. Просидел на нем 2-2.5 года.
Потом начал параллельно писать на C,C++ потом PHP, пробовал Perl. Javascript и так далее ...
Главное по моему уметь программировать, научится другому языку можно за год. Понимая синтаксис C,C++ откроешь для себя множество похожих языков. У каждого своя специфика. ДЛя разноообразия можно попробовать пописать на Assembler. Для меня понимание XSLT было довольно сложным первое время так как выделялось из той идеологии которая уже устоялась в голове.
В общем:
учи делфю. Поставь перед собой некий потолок до которого ты будешь ее учить. К примеру написание оконного интерфейса без библиотеки VCL, тоесть 10 килобайтные программы. После этого можно переходить к изучению чего-нить другого.
А дальше все зависит от фантазии.
Да, тоже согласен с тем, что главное уметь, а остальное дело времени. Если начинаешь с процедурных и никак не получается - то дальше лучше не и продолжать. Если получается, то отлично, ООП тебя ждёт. Я тоже писал в основном на делфи пару лет (3-4 курсы), закончил вроде бы написанием компонента по изменению стандартной формы. Вообще хронология: pascal,basic,delphi,c++,proLog,php.Может ещё чего-то пропустил. Сейчас пишу в основном на php и javascript (классы и их прототипы), в будущем планирую перейти на Java || C visual || Ruby.
Так получилось, что я единственный в группе изначально уже знал С.
Поэтому одногруппники, встречаясь с трудностями в универе, обращая внимание на то, что я пишу проги на сях, ане на паскале, как остальные, мне много раз задавали вопрос "что проще?". Вопрос я всегда этот называю глупым, однако в какой-то мере можно сказать, что на начальных этапах паскаль "проще", но его фишки с простотой потом выливаются в то, что горе-программеры не шарят, чё ваще они делали и затем строгость С им кажется нем-то излишним.
Все обработчики находятся во вкладке Events на панеле Object Inspector. Сначала выделяешь необходимый компонент, переходишь на вкладку Events, выбираешь необходимое событие и щелкаешь два раза на нем, откроется соответвующий обработчик в окне кода. Но это оффтоп, пиши в соответсвующих разделах
А по теме: поддерживаю мнение что лучше(легче) Delphi, а если научишься прогить то любой язык он всего лишь язык. Так же как и с обычными языками - говорят если выучить несколько языков, то другие даются очень легко.