Всем приветик) захотелось узнать Ваше мнение... Г. лепс это шансон или нет? Просто одногрупник когдато услышал его по 102.1 ФМ и доказует мне что ДА. в корне не согласен...
Да и вааще, выражайте свое мнение по поводу творчества...
Последний раз редактировалось: chilly86 (Пн Окт 19, 2009 15:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Всем приветик) захотелось узнать Ваше мнение... Г. лепс это шансон или нет? Просто одногрупник когдато услышал его по 102.1 ФМ и доказует мне что ДА. в корне не согласен...
Да и вааще, выражайте свое мнение по поводу творчества...
Какой ответ Вы хотите услышать на свой вопрос?
Для начала уточните, что Вы (Ваш одногрупник) понимаете под термином "шансон".
на последних альбомах у Лепса звучит неплохой хард. оч понравился его альбом каверов на песни Высоцкого.
а все, что раньше было, таки да, знаменитый русский шансон.
для начяла обьясню - шансон в смысле понимания этого значения маршрутчиками...
Цитата:
на последних альбомах у Лепса звучит неплохой хард. оч понравился его альбом каверов на песни Высоцкого.
а все, что раньше было, таки да, знаменитый русский шансон.
не знаю, лично я не вижу там никакого русского шансона... ну и кто из знаменитого русского шансона такой голосище??? да и не одной "блатной песни" я не услышал...
Шансо'н (фр. Chanson - "песня") — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.
Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо. Первым значительным композитором шансонов был Гильом де Машо (XIV век). Следующее поколение композиторов происходило, в основном, из Бургундии (Гильом Дюфе и Жиль Биншуа). Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.
Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.
не знаю, лично я не вижу там никакого русского шансона... ну и кто из знаменитого русского шансона такой голосище??? да и не одной "блатной песни" я не услышал...
ок, я бы назвал это ресторанной песней. что касается так называемого блатняка, то....процитирую товарища Лепсверидзе.
Цитата:
Золотится в бокале вино
В сигаретном дыму ностальгии.
Мы с тобою, мой друг, так давно
Не бывали в далекой России.
Где-то там, за этапами дней
Наша юность с тобой отсмеялась.
В бесприютном раю лагерей,
Как заложница, память осталась.
ну и так далее. оценивайте сами.
голос действительно хорош для подобного жанра. я бы еще отметил и музыку
ок, я бы назвал это ресторанной песней. что касается так называемого блатняка, то....процитирую товарища Лепсверидзе.
Цитата:
Золотится в бокале вино
В сигаретном дыму ностальгии.
Мы с тобою, мой друг, так давно
Не бывали в далекой России.
Где-то там, за этапами дней
Наша юность с тобой отсмеялась.
В бесприютном раю лагерей,
Как заложница, память осталась.
ну и так далее. оценивайте сами.
голос действительно хорош для подобного жанра. я бы еще отметил и музыку
На самом деле поёт он классно. Эдаким микстом что-ли. Не знаю блтняк не блатняк, но шансон-это точно. Вообще люблю его песни, особенно баллады. Вот песенку недавно слушал-тащилсо, с оркестром Спивакова записал, про зиму там чё-то-жыр! Я думаю вокал у него скорее роковый, вокальная рок-школа, по-ходу.
мне не нравится ни его исполнение - высоцкий недоделанный, - ни музыка. одна песня у него имеется, в которой он тупо содрал клавишную партию из песни группы QUEEN "The Show Must Go On".
мне не нравится ни его исполнение - высоцкий недоделанный, - ни музыка. одна песня у него имеется, в которой он тупо содрал клавишную партию из песни группы QUEEN "The Show Must Go On".
ну это вы здря... скорее переделанный... слушали скорее всего пару песен с альбома "парус"...
а по поводу сколько музыкантов "содрали" энту партию я помолчу...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
HED писал(а):
На самом деле поёт он классно. Эдаким микстом что-ли. Не знаю блтняк не блатняк, но шансон-это точно. Вообще люблю его песни, особенно баллады. Вот песенку недавно слушал-тащилсо, с оркестром Спивакова записал, про зиму там чё-то-жыр! Я думаю вокал у него скорее роковый, вокальная рок-школа, по-ходу.
Ничего плохого не скажу, однажды в Киеве услышал случайно на рынке альбом Парус, заинтересовало...
Достал его недавно и вот слушаю его бывает часами)) Красивая музыка и неплохое исполнение)) Ну а по поводу "шансона" я думаю что может в раннем его творчестве и прослеживались подобные вещи, но в последних альбомах чувствуется утяжеление))
И пусть утяжеляется дальше