Исходя из музыкальной темы, лёгкие наркотики, как то конопля, сушённый укроп вперемешку со зверобоем, вымоченный в кошачьей моче осот, и так далее (да не обидятся на меня специалисты), плотно вошли в нашу повседневную жизнь.
Музыку пишут под кайфом, сочинения скоро будут писать под тем же кайфом......... Глядишь и заявление на открыте счёта в банке без кайфу начертать будем неспроможні.......
Так может стоит снять табу, на сей популярный продукт?!......... Представляете сколько гениев сразу проявится?!......... Купил у бабушки на рынке стакан травы волшебной, дулю менту показал, дескать, "пшёл вон смерд", и ну ваять шедевры.......
Сразу оговорюсь, что в теме "чиста попыхтеть", я ноль на выходе........ Не курю с рождения, мамка как запретила сразу в род доме, так до сих пор эмбарго на моё поведение не сняла......
Ну а почему нельзя ссылаться на Голландию?!........... Тюльпаны и розы выращивают, в футбол катают, ещё и как катают......... Вроде как успешная ВО ВСЁМ страна..........
Во первых, не понимаю почему нельзя проводить паралелей с Голландией, успешная страна, Украине до неё ещё расти и расти. Докажите мне то, что в Голландии большинство дебилов, не докажете ведь.
Посмотрите на наше нынешнее поколение, меня это жутко возмущает, но те люди которые даже младше меня, которых я знал, УЖЕ пропили свои мозги, единственное развлечение для которых - выйти вечером в парк, получить своё отравление алкоголем, подраться, побуцать бутылку, поорать матом, и т.д. И это, от алкоголя, того же самого пива, которое беспрепятсвенно продают любому
Едем далее. Сразу оговорюсь что защищаю я в этой теме марихуану, ибо сделал свой выбор в пользу нее, и имею по этой теме весьма глубокие познания . Проблема в том, что Ваши, промытые советской властью мозги, не готовы воспринимать какие либо вещества окромя алкоголя либо табака, это я заметил уже давно, и практически у всех людей поколения CCCР, водка - в порядке вещей, если же только завести речь о марихуане, подавляющее количество людей старого закала будет исходить пеной и доказывать что люди употребляющие эту гадость - уже наркоманы, далее, рано или поздно они перейдут на героин или другие опиаты.
Постарайтесь понять, что люди знающие разницу между веществами, НИКОГДА не перейдут с mj на героин к примеру, потому как ни один человек не станет сознательно гробить свою жизнь. Но всё таки такие случаи есть. Почему? А всё очень просто - со всех СМИ нам в головы вбивают то что конопля - это переходной наркотик, трамплин для более сильных наркотиков, причём равняют героин и марихуану. Человек попробовавший марихуану, и увидевший что его жестко обманули в плане того что это страшный наркотик, понимает, что наверное и с другими наркотиками дела обстоят так же, можно попробовать разок другой героин, проверить, обманули ли тут, или нет. И всё, назад уже дороги нет, привыкание к героину со второго-третьего раза, тут включаются абсолютно другие механизмы, о которых несведущий в этой области человек не имеет и понятия.
Почему власть запрещает марихуану? Опять же, всё достаточно просто. На этом наркобизнесе делаются ОГРОМНЫЕ деньги, наркобизнес так или иначе крышует государство, наша с Вами власть. Эти деньги идут по карманам наркоторговцев и чиновников разного уровня. Власти НЕВЫГОДНО легализовывать марихуану, зачем ей резать курицу несущую золотые яйца? Чем больше они закручивают гайки, чем больше СМИ трубит об опастности марихуаны, тем дороже она у "барыг" тем больше денег получают криминальные структуры (в том числе и власть).
Все знают о вреде табака? А алкоголя? Вот статистика Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) по смертям от табака:
Каждые шесть с половиной секунд в мире от заболеваний, вызванных употреблением табака, умирает один человек. По статистике ВОЗ к 2020 г. число ежегодно умирающих удвоится до 10 миллионов. В основном жертвами табака являются жители развивающихся стран.
Не слабо, да? Это от табака, вдумайтесь. За алкоголь искать статистику времени нет, уверен, она не менее впечатляющая.
А вот приведите мне пример хоть одной смерти от передозировки mj? Приведёте? Приведите статистику, пусть неофициальную смертей от mj. Удивлены?
А теперь представьте какое количество денег будет поступать в бюджет при легализации. Естественно увеличится и туристический поток в страну. Это огромные деньги, но, поступать они будут уже не в карманы чиновников и наркоторговцев, в этом то и главная загвоздка, поэтому то легализации ожидать и не приходится.
Я не призываю употреблять mj, я лишь высказываю свои соображения по этому поводу. Вроде всё. Буду рад дискуссии.
и получим новое поколение дебилов! текущее поколение уже угробили
и не нужно ссылаться на Голландию...
Вот именно..., я не пойму,зачем трава?Ну посидел, по-хихикал, осушил мозг, ослабил организм, ты ведь это уже не восстановишь, так разве стоит ради минутного удовольствия гробить здоровье?
Вот именно..., я не пойму,зачем трава?Ну посидел, по-хихикал, осушил мозг, ослабил организм, ты ведь это уже не восстановишь, так разве стоит ради минутного удовольствия гробить здоровье?
Давай факты в студию, медицинские исследования, а не то что ты где-то что то слышала. По поводу алкоголя разрешённого повсеместно, и которого ты употребляешь хоть в малых количествах, я тебе могу привести результаты мед. исследований, как только попросишь
А всё очень просто - со всех СМИ нам в головы вбивают то что конопля - это переходной наркотик, трамплин для более сильных наркотиков, причём равняют героин и марихуану.
полностью согласен, можна и без травы сразу на ширку подсесть, если мозгов нет, а можно просто всю жизнь травой баловаться
А всё очень просто - со всех СМИ нам в головы вбивают то что конопля - это переходной наркотик, трамплин для более сильных наркотиков, причём равняют героин и марихуану.
полностью согласен, можна и без травы сразу на ширку подсесть, если мозгов нет, а можно просто всю жизнь травой баловаться
...и быть таким же идиотом как и от ширки...
от неё тож зависимость появляется...
Давай факты в студию, медицинские исследования, а не то что ты где-то что то слышала. По поводу алкоголя разрешённого повсеместно, и которого ты употребляешь хоть в малых количествах, я тебе могу привести результаты мед. исследований, как только попросишь
Извинити я в отличии от вас молодой человек по медицинским сайтам не лазию, ну, да я согласна, что алкоголь тож вредит здоровью, хотя...в малых количествах он даже полезен.А от травы зубы некрасивыми становятся....Да и вообще, неужели мы не можем найти себе нормальных увлечений?Я лично и без травы могу и расслабиться, и посмеяться...
Последний раз редактировалось: Lexus (Вс Май 20, 2007 09:44 am), всего редактировалось 1 раз
Действительно, а что в этом плохого. Я согласен с NUCLEuS'ом я тоже читал исследования ученых и он абсолютно прав в отношении привыкания, и вреда марихуанны по сравнению с тем же алкоголем... Но, тут есть одно большое НО. В Европе, в той же Голландии, марихуанна находится под ОЧЕНЬ строгим контролем государства. А теперь представьте, если ее легализовать в нашей стране, то первые кто ее попробуют и привыкнут - будут дети. Как сейчас вроде бы нельзя продавать сигареты несовершеннолетним, так и при легализации "травки", бабушки будут продавать ее пятиклассникам несмотря на запрет. Вывод такой. Леагализация неизбежно нужна, но только после того, как общество поднимется на новый уровень сознания и мы будем твердо уверены, что детям сей продукт будет недоступен. В голландии к этому уже пришли, нам еще идти и идти....
...и быть таким же идиотом как и от травы...
от неё тож зависимость появляется...
баловался ею в молодости, от неё только психологическая зависимость появляется и её легко заменить чем то, а от алкоголя и физическая, уже несколько знакомых умерло от алкоголя, очень много пили-печень в хлам убили
Я указал в своём первом комментарии, что ни разу не пробовал НИКАКИЕ наркотики, по двум причинам.
Во первых - не курю и никогда не курил.
Во вторых......................... Мозги промыты (как Вы выразились) совковой действительностью. Курение- вред. Алкоголь-вред. Наркотики - полный пи..дец!
Из знакомых, ни одного, кто бы умер от злоупотребления сигаретами или алкоголем, хотя это зараза ещё та.......
Но вот, с наркотиками, не всё так просто. И многие пацаны из неблагополучных и ОЧЕНЬ благополучных семей, уже ушли в страну вечной охоты. Все как водится начинали с безобидной темы "попыхтеть"......
С другой же стороны, есть знакомые, которые на этом этапе и тормознули.......... Ума хватило!
Это последний раз когда я отвечаю на такие высказывания. Аргументируй свой ответ пожалуйста. Здесь разговор идёт не о эффектах от конопли, кому то они нравятся, кому то - нет, а о том следует ли её легализовать.
Lexus писал(а):
Извинити я в отличии от вас молодой человек по медицинским сайтам
не лазию, ну, да я согласна, что алкоголь тож вредит здоровью, хотя...в малых количествах он даже полезен.А от травы зубы некрасивыми становятся....Да и вообще, неужели мы не можем найти себе нормальных увлечений?Я лично и без травы могу и расслабиться, и посмеяться...
Хм. Раз ты оперируешь такими доводами типа "сушит мозг" "гробит здоровье" ты должна их аргументировать, верно?
Леший писал(а):
а что такое mj?!
mj - сокращение от marijuana (марихуана, конопля).
Леший писал(а):
Но вот, с наркотиками, не всё так просто. И многие пацаны из неблагополучных и ОЧЕНЬ благополучных семей, уже ушли в страну вечной охоты. Все как водится начинали с безобидной темы "попыхтеть"......
Я объяснял почему так происходит. Человек неинформирован о истинных последствиях опиатов, так как mj и опиаты ставят под одну планку; попробовав mj и узнав что она относительно безопасна, они думают что это же касается и опиатов, а вот это уже игра со смертью.
Не знаю....по-моему злом может стать, что угодно главное пользоваться с умом и тогда всё будет нормально.Просто если легализовать то будет больше соблазн, наверное...