Помню,как мне мама как-то сказала:"Никогда не говори никогда"...Я тогда еще не совсем это понимала...Мол,если я уверена,что этого НИКОГДА не будет,то почему я не могу это сказать..?Но со временем я поняла,что "никогда" можно употреблять,говоря о прошлом("Я никогда не была в Париже")и о настоящем("Я никогда так не делаю"),но только не о будущем("Я никогда не буду курить")...Сколько раз я говорила "никогда",так была уверена в этом и спустя время,жутко разочаровывалась..Теперь я стараюсь не говорить "никогда",потому что знаю,что в этой жизни может быть все...Как говорят,не зарекайся от сумы и тюрьмы...
А вот что вы говорили и что не исполнилось?Например,я вот никогда не буду врать и вы врали,или я никогда не буду пить водку и вы ее пили,вспоминая свои слова с улыбкой...??
чаще всего происходит так, что ссорюсь с каким-то человеком и в лицо ему говорю "Никогда больше не подойду к тебе, никогда не буду общаться и т.д.".. просто я не злопамятный...и уже на следущий день мы общаемся как ни в чём не бывало..
употребляю "никогда"... говоря о прошлом...
как-то мы сидели с кресной на кухне..и о чем-то говорили (мне было лет 12).. и я сказала что-то наподобе "я никогда так не сделаю"... тут же прозвучало "ненада зарекаться.. ведь ты не уверена.. как жизнь повернется"...
после этого я практические не употребляю слово "никогда" говоря о будущем..а так...бывает
Часто произношу это слово..в основном ,когда я в порыве гнева,злости.Наверное,я пытаюсь сама себя перезапрограммировать, говоря,такие громкие слова....
так , наверное,со всеми бывает....
если сказал "никогда я этого незделаю" - то значит "никогда"
иначе это уже безпринципность
p.s. хотя бывают такие случаи когда ты поругался с близким человеком, и сгоряча сказал "никогда", в таких случаях конечно нельзя быть бараном, а идти на встречу друг к другу
а в остальном нужно предерживатся принципа сказал - сделал, по крайней мере нужно стремится чтобы это непроизошло
вот это точно... я помню как говорила в детстве я никогда не буду жить в том дворе (в котором сейчас живу), я никогда не буду учиться в 16 й школе (которую закончила) никогда не буду работать в больнице (работала) теперь страшно уже вообще о чем то думать гг
ой...говорила,что никогда не буду чего-то делать,а потом делала(сама себя удивляла)..не стоит говорить это слово...потому что в жизни может случиться ВСЕ!
Пол: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 232 Откуда: Родом из Мелика Репутация: 9.9 голосов: 3
Да, согласна, ситуации разные бывают. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, поэтому нужно подумать, прежде, чем говорит это слово. Хотя чесно говоря не припомню еще случая, чтоб я сказала, что никогда чего-то там..., а потом это делала или говорила. Стараюсь отвечать за свои слова.