Ребята, все кто каким-либо образом связаны с Интернет в Мелитополе. Предлагаю объединится, создать сообщество Мелитопольских Интернетчиков.
В принципе, думаю не я один работаю в этом городе в Интернет, поэтому, думаю, было бы неплохо, если бы мелитопольцы – те, кто не просто "ходит" по Интернету, а видит в нем реальные перспективы для карьеры и бизнеса, могли бы сотрудничать, иметь место тусовки, обмениваться информацией, возможно клиентами и проектами. Ведь лучше иметь дело с земляком, чем с человеком из ниоткуда...
В общем, учитывая все большую социализацию Интернета, думаю, самое время организовать сообщество Мелитопольских вебмастеров!
Как вам идея, жду критики и предложений!
Думаю в начале, было бы вполне достаточно создать отдельную ветку на форуме, а далее уже решать, как быть?
Последний раз редактировалось: hiway (Пн Фев 11, 2008 00:12 am), всего редактировалось 1 раз
Сомнительно насчёт фразы о клиентах...
Клиентами никто делиться не будет. Это бизнес, это деньги. Кто отдаст свой кусок пирога?
Зря вы так рассуждаете. Просто, на личном опыте я реально убедился, что лучше передать часть работы нормальному человеку, при этом сохранить клиента, причем не важно для кого. И в итоге сохранить "лицо" и найти хорошего коллегу, чем пожадничать и запороть проект.
При этом, разме кто-то говорит о благотворительности?
Согласитесь, что самому хорошему программисту, дизайнеру или оптимизатору иногда очень не хватает хорошего рекламного агента, а здесь мы сами становимся агентами друг друга, при этом, можно даже внутри сообщества установить свои договорные отношения, в которых будет четко прописан свод правил о сотрудничестве, конкуренции и прочем, эдакий "кодекс"
В принципе, любое мнение достойно внимания, как и любая идея достойна обсуждения. Что мы думаю здесь и будем делать.
Но, согласитесь, что мы с вами ничем не хуже московских и прочих вебмастеров, а поэтому имеем полное право на создание нормального живого сообщества. В конце концов, для каждого из нас Интернет - это большая часть жизни (поправьте меня если я не прав). И в эпоху web2.0 мы не должны отставать от прогресса технологий и использовать лучшие их достижения во благо для нас!
В общем давайте пока обсуждать, а когда соберется хотябы десяток тех, кто скажет что это реально надо, тогда и подумаем о воплощении этой идее. Конечно, я могу и сам поставить сайт сообщества и писать здесь что-то типа "Приходите на мой сайт", но это не вариант, хорошие вещи рождаются только кога идея рассмотрена, раскритикована и одобрена.
В общем, было бы не плохо, если бы каждый, кто постит в этой теме кроме участия в опросе еще и написал, согласен ли он учавствовать в этом, каким образом, и что конкретно он может предложить по этому поводу
В принципе, я немного исказил идею, написав веб-мастер, поскольку просто подсознательно идентифицировал. Изначально же, я написал - Интернетчики, тоесть люди для которых Интернет имеет определенный личностный вес. Имеется ввиду не простое просиживание в чатах или прогулки без цели, а осмысленное использование ресурса во благо себи или ближнего (продуктивное блого).
Сразу извинюсь, если обидел кого-то, написав слова веб-мастер. Извините.
Мне общения с другими программистами хватает с лихвой, с людьми которые реально поднимают и делают проекты, а не на пальцах знают что и как, которых можно назвать вебмастерами, так как сделан не один десяток проектов. В Мелитополе таких людей можно пересчитать на пальцах и в принципе все друг друга знают и пьют пиво по необходимости
Рассказывать на пальцах как делать сайт и его поднимать. Тем более сайт который по сложности не превосходит несколько страницек HTML или простой движек с форумом как делают некоторые.
Недавно попался мне в руки "сайт" написанный на самописном корявом чтопиздец "движке" за такой код надо надавать по рукам, проект не сделан до конца, есть мелкие недоработки. Пришлось править, сколько было матов пока я там что-то разобрал вы бы знали. Человек не владеющий основными технологиями PHP, выполняющий вывод дерева рекурсией с запросом к mysql на каждый пункт, не владеющий базовыми понятиями ООП, пишущий сайт так что он работатет только у него дома на компе. В общем по коду полный бред.
Если это вебмастер ...
Блин, как-то ни дута у нас разговор идет. Совсем не туда. Если сейчас каждый начнет рассказывать что и как делать - это уже совершенно другая тема, совершенно другой топик.
Но опять-таки, вебмастер - это не программист, я бы сказал - это понятие для обозначения человека, который в принципе занят делом в Интернет. Это может быть как оптимизатор, так и кодер, так и верстальщик, так и сугубо дизайнер, в общем, кто угодно, для кого Интернет - еще раз подчеркну, является источником удовлетворения материальных и потребностей личностного роста и развития.
В общем, я так смотрю, даже в сети проявляется уникальный мелитопольский менталитет - человек человеку...
Очень жаль.
Ведь есть много за, за то чтобы те, кто действительно считает, что он может что-то делать в сети, имели место постоянной онлайн-тусовки.
Блин, как-то ни дута у нас разговор идет. Совсем не туда. Если сейчас каждый начнет рассказывать что и как делать - это уже совершенно другая тема, совершенно другой топик.
Но опять-таки, вебмастер - это не программист, я бы сказал - это понятие для обозначения человека, который в принципе занят делом в Интернет. Это может быть как оптимизатор, так и кодер, так и верстальщик, так и сугубо дизайнер, в общем, кто угодно, для кого Интернет - еще раз подчеркну, является источником удовлетворения материальных и потребностей личностного роста и развития.
В общем, я так смотрю, даже в сети проявляется уникальный мелитопольский менталитет - человек человеку...
Очень жаль.
Ведь есть много за, за то чтобы те, кто действительно считает, что он может что-то делать в сети, имели место постоянной онлайн-тусовки.
Хочешь место постоянной тусовки - webmascon.com Там и по верстке вопросы и куча ответов. Можно отдать свой сайт на критику, много полезных примеров и ссылок.
Очень жаль.
Хочешь место постоянной тусовки - webmascon.com Там и по верстке вопросы и куча ответов. Можно отдать свой сайт на критику, много полезных примеров и ссылок.
webmascon.com - место известное, ну я говорю о чем-то своем, так сказать радном. О том, месте, которое будет дентифицировать пользователя как члена определенного сообщества, которо созданно с определенной идеей. Вчера хороший человек скаазл по поводу всего этого, что нет ОБЩЕЙ ИДЕИИ. ТАК МОЖЕТ ПРИДУМАЕМ???
Давайте тогда мой сайт доделаем, там немного надо, сделать авторизацию + демон загрузки лент + показ лент средсвами AJAX + вывод дерева неограниченной вложенности ))) Заодно научится технологии AJAX, JAVASCIPT, XSLT, XML.
Верстка безтабличная.
Идея создавать вилами нескольких людей один проект ? Наверно какой-то социальный, с форумом и всякой фигней ? Таких полно и наврятли будет приносить прибыль.