Часто было такое в детстве что нам родители многое запрещали. патом панимаешь что мамы и папы всетаки правы были и все таки они нам желали добра а не так как мы думали, что они решили с пеленок рушить нашы жизни и не обращать на наше мнение внимание. Так вот кому какие ценные советы давали родители, кому что запрещали в детстве, кого чему научили, и будете ли вы следовать такому же методу воспитания своих детей, по которому выросли сами.
Меня мама в детсве:
научила ценить чужой труд
"Если вы хотите попереубивать щас тут друг друга -идите на улицу. я только что помыла полы!!!"
научила любить бога:
"Молись что бы это пятно теперь отстиралось"
обьяснила причинно следственные связи
"Если ты немедленно не пойдешь спать, то потом жопа будет красная "
научила преодолевать трудности
"Ничего не знаю, но что бы суп сьела весь!!!"
Лично мая мама- бешенная феменистка,жизнь заставила,но я не хочу быть во всем лидером.
Папа научил стоять за себя во всем. Когда меня в детстве обижали, я всегда бежала к папе, но в один день я пришла, а он меня очень сильно отругал и сказал что надо уметь давать сдачи. Так же папа научил смотреть на трудности с юмором. Уметь над собой шутить.
Меня научили сдерживать свои эмоции когда это необходимо, не употреблять маты, уметь постоять за себя, выключать всё когда ухожу из дома и никаво нет))))
хм.. Частое отсутствие матери в детстве (поездки в Москву) и отсутствие отца положительно повлияли на мою самостоятельность. К большинству вещей, что мне обьясняла мать, я неприслушивался, о чём сейчас и нежалею.
Меня мама научила, что у девочки должна быть Гордость. Что для девочки семья - это главнее друзей. Что девочка должна быть независима.
А папа научил быть жизнерадостной, хорошо одетой, открытой к людям; а ещё - уметь прощать и забывать.
У меня чудные родители, дай им Бог здоровья на много-много лет...
Не знаю, смогу ли я всё это дать своему сыну... Времени для общения очень мало.
Так как ко мне относились родители, даже врагу не пожелаю. И так как они учили меня жить, так я своих детей учить не буду. Из всего их воспитания у меня пропал интересс к жизни, пока сама для себя не опредилила жизненные ориентиры и ценности. А теперь для меня главное это МОЯ семья, и мой любимый человек, в нем я вижу хорошего отца, и очень хочу детей!