Предлагаю перетереть эту темку на нашем форуме, ведь наверняка многие увлекаются фотографией давно. Высказывайте свое мнение, желательно с коментариям плюсы-минусы.
Лично я сделал свой выбор - цифра. Просто потому что значительно удобнее.
Пол: Зарегистрирован: 31.12.2004 Сообщения: 18 Откуда: г. Мелитополь Репутация: 84.1
По вопросу: фото или цифра?
Отвечаю. Цифра удобней и быстрее, но для профи лучше пленка, с нее можно отпечатать более качественые фотографии, но с учетом, что отснято не мыльницей, а потом если надо перевести через сканер в цифру и выделываться еще и с програмой монтажа фотографий типа в фотошопе, но по цене и то и другое сейчас почти одинаково.
По вопросу видео:
Видеоцифра удобней и эфективней, но лично я люблю линейный монтаж. Почему? Объясню популярно.
Нелинейный монтаж, т.е. на компьютере проще и можно сказать, имея сейчас современные тихнологии быстрее, но настоящие фильмы например досихпор снимают на кинопленку, а потом переводят на видео или диски. Дело в том, что качество пленки на много выше, чем у цифры или видео пленки, а самое главное, монтаж ведется ручками и если сравнить компактдиск с виниловой пластинкой, то компакт звучит намного чище, но на виниле есть душа, эфект присутсвия, а на диске мертвая музыка с хорошим качеством.
Это лично мое мнение, посто каждый выбирает то, что ему по душе, лично у меня куча простых и 3 цифровых аппарата, которуе я даю внукам для тренировки, чтоб умели построить композицию и научиться видеть мир. Главное на пленку тратиться не приходится, а один-два хорошиш снимка можно и отпечатать, это непроблема.
Извените за то, что заставил мнолго читать, в следующий раз буду краток, а главное побольше фотографируйте и снимайте на камеру, время не умолимо, все временно, и поэто надо запечатлевать современную жизнь с ее плюсами и минусами, вот Вам мой ответ.
Творческих успехов!
Пол: Зарегистрирован: 31.12.2004 Сообщения: 18 Откуда: г. Мелитополь Репутация: 84.1
Да согласен исть запилиные винилы, к примеры слушал Утесова на диске, отреставрированого с шикарным звучанием, без единого щелчка и что, смысл понятен, каждое слово почти четкое, музыка прослушивается , даже мона сказать хорошо, а вот не то, чавота не хватает... Поставил винил не пилиный на обычный "Концертный", это такие переносные вертушки за 40 рублей в магазинах продавались до 1991 года, эт я в историю немного ударился, так вот ожил Утесов, честное слово. Просто как бы вам сказать, это кусочек где-то души ваших продвинутых, по тем временам ваших предков, если не верите поговорите с ними просто так, безнаездов и понтов и поймете, что мы для своего времени тоже были не управляемыми и тоже нас не понимали как Вы сейчас нас.
Попробуйте и Вам все сразу станет понятно
Я Вас прекрасно понимаю. Свою творческую жизнь я начинал с 8-ми мелиметровой камеры, самая первая съемка была в 1974 году снима тогда еще не известных "Лицедеев" в Питере, просто дурачились перед камерой, потом руководил самодеятельной киностудией, снимали 16-ти мм камерой, в 1990 год, первая видеокамера мини вхс "Панас" на открытии первого ТВ в Мелитополе "ТОНИС", вообще круто было, потом свхс и мечтали об улудшении качества, а сейчас никого ничем не удивить, так что время на месте не стоит.
Когда я учился в 4 или 5 классе, был такой фильм, название дурацкое, но запомнилось на всю жизнь "Тамбу Ламбу", так в этом фильме, это где-то в 1963 году показали фрагмент из будущего 2050 год, снимают на камеру и сразу показывают. Так это была ТАКАЯ ФАНТАСТИКА, поверьте мне, тогда говорили, такое не возможно...
А сейчас?
Я думаю все объяснил. И поверьте мне когда-нибудь над вами будут смеяться ваши внуки, что вы такой отсталый
По цене - аналог. Отличный цифровик стоит дороже чем отличный аналоговый аппарат с такими же возможностями, но с пленкой чуть-чуть больше мороки а качество отпечатков одинаковое.
IMHO, только цифра!!! Как для фотиков так и для видеокамер. На аналоговых аппаратах снижается на какую-то долю качество, при записи на кассету, плёнку. При повторном расжатии и оцифровке возможны неурядицы с перегонке видео с камеры на комп или DVD.