Кто видел их, делитесь какие они?
Значит так, я просто ни как не могу успокоиться, что ж все таки, я видела на Лычаковском кладбище во Львове ночью. В инете нормальных фотографий с их изображением не нашла.
С точки зрения моей науки светлячек- это животное. С точки зрения фонетики и словосложения это "свет"-несет свет тут все ясно, "ля"- ну это может какое то имеет отношение к музыке, или к тыканью пальцем(например: "Ля какой!"), "чек"- что то с магазинчиком связанное, супермаркет, касирша и все такое.
Хм...подведем итоги что мы имеем:
Светлячек- животное(самое главное) очень светлое, привлекает на себя внимание из за высокой цены.
я на днях видела...небольшие...округлой формы...желтовато-зеленоватого свечения...
когда посреди ночи летают в воздухе огоньки,то создается немного волшебное впечатление...
на улице...лежала ночью смотрела в окно...и вдруг мы с мамой одновременно:"Ты смотришь на то,что и я?"...а за окном такой светящийся кружок летает...мы полюбовались и легли спать..
Пол: Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 77 Откуда: Не от Мира Сего Репутация: 28.5
Это штучки, которые ставят нормальные рыбаки ночью, чтобы видеть поклёвку банальной рыбы. Хотелось бы показать какой, но в эту гадость не внесёшь фото. Пишет не хозяин ника, а злая Ветка-рыболовка. (Tiger, привет!)
Светлячков видела только на заподной украине, очень интересно за ними наблюдать. А вот у нас не встречала. Может им наш климат не подходит. И мне еще интересно, а днем их кто-то видел? Как они выглядят, не такие красивые как ночью,замухруженые букашки наверное?