Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
O Canada! Our home and native land!
True patriot love in all thy sons command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North strong and free!
From far and wide, O Canada,
We stand on guard for thee.
God keep our land glorious and free!
O Canada, we stand on guard for thee;
O Canada, we stand on guard for thee.
собственно кто хочет, уже может наш гимн начинать учить
я просто попытаюсь дать мотивацию, почему лично я уехал.
просто еще со школы, я чувствовал, что я живу не в том месте где бы хотел жить. озарение это пришло в 4-м классе, в день похорон очередного генерального секретаря. с годами это чувство только усиливалось, и я постепенно начал двигаться к своей цели.
окружающая действительность, никак не соответствовала моему мировоззрению и пониманию того, как государство должно относиться к своим гражданам, и что лично я должен этому государству.
то что считается у вас просто неотъемлемой часть жизни, коррупция ВСЕХ абсолютно уровней власти и управления, повсеместное взяточничество и цинизм с каким люди имеющие власть и как-бы которые должны СЛУЖИТЬ своему народу, на этот народ ложат такой большой член.
я уверен что все вышесказанное на вас не произвело никакого впечатления, потому что это уже неотъемлемая часть самой государственной машины. у людей с властью нет просто ни стыда ни совести, а я ни хотел жить рядом с такими людьми, здороваться с ними, и вообще общаться с неприятными лично мне людьми.
а у бывшей моей родины есть такая особенность, даже если ты ее не любишь, то она уж тебя отлюбит во все места, хочешь ты этого или нет.
так как я человек привыкший делать все с запасом прочности, то всякие анатюрные и полулегальные варианты устроиться на чужбине я отметал сразу. родственников в подходящей стране у меня не было,
а из доступных легальных существуют всего раз-два и обчёлся.
с рабочими визами в US настала полная жопа еще в 1995-1996
по этому осталась профессиональная иммиграция в Канаду, Австралию или в Новую Зеландию.
из вышеперечисленного была выбрана Канада, и пошел долгий процесс сбора и подготовки необходимых документов и изучение English, который я не учил никогда в своей жизни.
параллельно работал и зарабатывал деньги на сам процесс и на жизнь в первое время здесь.
в принципе обычная история.
что характерно, те кто приезжает сюда с мечтами заработать много денег, как правило жили не плохо и на Украине, и очень часто вынуждены возвращаться назад, потому как не идет у них тут жизнь как должна.
я же был готов к начальным трудностям, и представлял себе все достоинства и недостатки.
давайте посмотрим на достоинства (с моей точки зрения)
1. полное спокойствие на политической арене, нет никаких потрясений, борьбы и смены курсов. консерваторы и либералы, практически одно и тоже.
2. ты чувствуешь себя гражданином страны с такими же абсолютно возможностями и обязанностями как и все остальные граждане.
3. вот такая маленькая деталь... мэр пятого по величине в Северной Америке мегаполиса под названием Торонто, ездит на работу на метро.
4. все друг другу улыбаются, очень вежливы и доброжелательны. причём это не показное, каждый поможет если нужна какая то помощь.
5. полиция здесь РАБОТАЕТ и защищает интересы своих граждан, а не берет взятки.
6. медицина в Канаде БЕСПЛАТНАЯ, за исключением дантистов и глазников, но они покрываются бенефитами от компании на которую работаешь, причём бенефиты на ВСЮ семью.
7. куча социальных программ для семей с низким доходом.
8. чистота на улицах, везде зелень и парки.
9. тот кто хочет работать, всегда работу найдёт. можно начать с чего то низкооплачиваемого, но с опытом двигаться и выйти на очень приличные деньги. это относится и к вновь прибывшим эмигрантам, и к выпускникам колледжей и университетов.
..... я могу еще много перечислять, но пока достаточно.
из негативного
даже не знаю что и написать... конечно что то есть, как что то прийдет в голову, то обязательно напишу.
просто я здесь почувствовал себя как дома, в своей среде, а на Украине этого чувства у меня не было.
На хрен Канаду, США, Германию, Израиль, Буркина-Фасо, Занзибар, Берег слоновой кости.........
Я люблю страну в которой я живу. В которой я родился, в которой родились мои родители, мои бабушки и пробабушки, мои дедушки и прадедушки.......
Люблю такую какая она есть, Родину как и родителей - не выбирают!
Для меня, ПОВТОРЯЮ...... раз, раз..... у всех приёмники работают?..... ДЛЯ МЕНЯ, УКРАИНА САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА!!!!
На хрен Канаду, США, Германию, Израиль, Буркина-Фасо, Занзибар, Берег слоновой кости.........
Я люблю страну в которой я живу. В которой я родился, в которой родились мои родители, мои бабушки и пробабушки, мои дедушки и прадедушки.......
Для меня, ПОВТОРЯЮ...... раз, раз..... у всех приёмники работают?..... ДЛЯ МЕНЯ, УКРАИНА САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА!!!!
а че ж ты проголосовал за то что ты "гордишься",а не выбрал "буду жить тут всегда"???по-моему последний пункт гораздо шире охватывает любовь к родине,чем только "гордиться"........
А слабаки, сдриснувшие с страны -- это ваша судьба такая. Гноитесь теперь на чужбинке, скучайте по Родине. А мы и тут великолепно живем, работаем, учимся и как показывали *рен всем на протяжении веков, так и будем показывать.
Есть такая штука -- патриотизм, так вот патриот, это не тот, кто свалил когда старне было плохо, косточки свои на солнышке отогрел, а теперь сопли распускает дескать: "Люблю тебя, Вотчина, умирать приеду на Родину". Я бы могилы таких вот "патриотов" сносил на отдельное кладбище, а потом туда водил детей на экскурсию, чтобы посмотрели на этих "патриотофф".
Кстати, Стас, если тебя жизнь не научила, то скажу, Родина, как и мать, не бывает бывшей.
Цитата:
1. полное спокойствие на политической арене, нет никаких потрясений, борьбы и смены курсов. консерваторы и либералы, практически одно и тоже.
Хм, ну правят страной однополые амебы и что? Независимой Украине, повторю свой вопрос, сколько лет? Идет вполне нормальная политическая активность. Причем идет она мега-толерантно, если сравнивать с той же рашей и Францией.
Цитата:
2. ты чувствуешь себя гражданином страны с такими же абсолютно возможностями и обязанностями как и все остальные граждане.
Улыбнуло ))). У тебя НИКОГДА не будет таких же возможностей, как, к примеру, у того же Стивена Харпера, великого поборника КОРРУПЦИИ в Канаде.
Цитата:
3. вот такая маленькая деталь... мэр пятого по величине в Северной Америке мегаполиса под названием Торонто, ездит на работу на метро.
Торо́нто (англ. Toronto) — самый крупный город Канады, административный центр провинции Онтарио. Население 2518 тыс. жителей... Подитожим -- колхоз имени Дуси Дусельдорфф твое Торонто. Мегаполис... Аж улыбнулся. По таким меркам Киев -- мега-мегаполис . Кстати, фиг он ездит на метро на работу. Пару раз для прессы прокатился типа он с народом из одной миски щи хлебает, а заодно и проверил состояние метрополитена. Ющенко вон тоже пару раз на метро катался, так я сейчас на всех форумах кричать начну, что президент Украины на работу на метро ездит ))))).
Если он ездит на работу на метро, то -- либо он жлоб редкостный и экономит даже на шляпках для жены, либо он бездельник редкостный и готов профукивать рабочее время на "канадские горки" в метрополитене.
Цитата:
4. все друг другу улыбаются, очень вежливы и доброжелательны. причём это не показное, каждый поможет если нужна какая то помощь.
Такая же ситуация и тут, просто не везде. Равно как и там у вас не везде все ходят и лыбятся друг другу.
Цитата:
6. медицина в Канаде БЕСПЛАТНАЯ, за исключением дантистов и глазников, но они покрываются бенефитами от компании на которую работаешь, причём бенефиты на ВСЮ семью.
Ну? Так же было и при СыСыСыРе... Из-за плюшки в виде бесплатной медицины Родину бросать? Кстати, глазники, называются окулистами. Как же ты тогда гинекологов называешь? ))))).
Цитата:
7. куча социальных программ для семей с низким доходом.
Гениальная фраза. Неужели в Кэнэда-пэрэдайз есть семьи с низким доходом???)))
Цитата:
8. чистота на улицах, везде зелень и парки.
Везде зелень и парки и тут, а чистота зависит лишь от кол-ва выделяемых на это денежек. Я был в Киеве на дне города в прошлом году. Около полуночи на Хрещатике было очень грязно из-за бутылок, флажочков и т.д. В принципе, нормальная ситуация для любой страны. Так вот уже в три часа ночи, когда мы с человечком вышли пройтись до ближайшего интернет-кафе, на улице было чисто. Просто проехали и почистили улицу кархерами.
Цитата:
9. тот кто хочет работать, всегда работу найдёт. можно начать с чего то низкооплачиваемого, но с опытом двигаться и выйти на очень приличные деньги. это относится и к вновь прибывшим эмигрантам, и к выпускникам колледжей и университетов.
Оччень глубокая мысль ))))))). Такая ситуация исключительно в Канаде )). А мы тут, балбесы, крутимся от безысходности. Ни работы, ни перспектив )))). Куда податься, чем заняться... Толпы безработных шляются и не знают куда себя деть. Ну прямо апокалипсис )).
"Уровень безработицы в Канаде в марте 2007 года не изменился по сравнению с февралем и составил 6,1%."
"М.Папиев подчеркнул, что фактический уровень безработицы в стране снизился с 7,2 % до 6,8 %. ... Так, по уровню безработицы Украину опережают Польша (13,8 ".
Огромная разница?
Подитожим -- были бы мозги, а жить и боговать можно и тут, не предавая при этом Родину.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
AR4I писал(а):
Леший писал(а):
а че ж ты проголосовал за то что ты "гордишься",а не выбрал "буду жить тут всегда"???по-моему последний пункт гораздо шире охватывает любовь к родине,чем только "гордиться"........
Опрос составлен не корректно. Я тоже проголосовал что горжусь ибо для меня это и подразумевает что буду тут жить всегда.
по поводу твоей первой цитаты,Рамирес - тебе бы хорошо жилось при "товарище Сталине",стоял бы на передовой и отстреливал возвращавшихся щтрафбатовцев....
по поводу твоей первой цитаты,Рамирес - тебе бы хорошо жилось при "товарище Сталине",стоял бы на передовой и отстреливал возвращавшихся щтрафбатовцев....
А при чем тут Сталин? Это во-первых. Во-вторых, если уж ты упомянул, отстреливали не только штрафбатовцев, а ВСЕХ трусов, нарушающих дисциплину и данный приказ. Если бы их не отстреливали, то фиг бы кто войну выиграл. Тактика казни неустойчивых бойцов была распространена во все времена во всех армиях мира.
Родину тоже люблю, за то, что там родилась, получила образование и стала такой, какая есть. Грустно, когда там бардак в политике и прочие неразберихи, радуюсь улучшениям и горжусь успехами. Поливать грязью СВОЮ страну считаю последним делом, особенно тем, кто ее покинул
Я как обезьяна в том анекдоте, и красивая и умная.....
К сожалению можно проголосовать ТОЛЬКО за один пункт! Но я исправлюсь...... ОБЕЩАЮ! )))