Коллеги, подскажите кто в курсе..
В Мелитополе трафик между провайдерами тарифицируется или нет?
Физически сети разделены?
Есть ли смысл в создании кросс-провайдерных ресурсов?
(на подобие тематических (игровых- видео- ) порталов, DC++, torrent, etc.. )
Коллеги, подскажите кто в курсе..
В Мелитополе трафик между провайдерами тарифицируется или нет?
Физически сети разделены?
Могу по Укртелекому сказать. Укртелеком не подключён ни к каким точкам обмена трафиком между провайдерами. В том числе не подключён и к UA-IX. Это связано с там, что UA-IX принадлежит Lucky-Net и за подключение хочет много денег, так что Телекому дешевле ходить на UA-IX через Франкфурт. С местными провайдерами тем более никакого обмена трафиком нет.
Местные провайдеры ходят через ZP-IX. Так намного проще и дешевле чем создавать свои собственные связки в городе (опыт собственных связок уже был года 4 назад, максимум что я там видел - 1гиг/мес, так что смысла нет).
2Турбо, Укртелеком настолько бедная организация, что не может себе позволить таких затрат? просто смешно.
через Франкфурт? фигушки! периодически связка удлиняется настолько, что доходит даже до Лондона, а потом на обратном ходу теряется где-то в Вене. по этой причине (по крайней мере у меня) письма, адресованные укртелекомовским абонентам, могут висеть на сервере сутками с пометкой I/O error. вплоть до возвращения письма отправителю.
мне так кажется что отказ от использования UA-IX сделан для повышения привлекательности АДСЛ перед остальными типами подключений к другим провайдерам.
как пример - у меня был клиент подключенный по локальной сети, платил пометровку (сумма около 5-10-15грн/мес), отключился только из-за того что ему нужно было в головную контору, подключенную сами понимаете к кому, ежедневно отправлять отчет о проделанной работе. этот клиент был вынужден пересесть на дозвон к укртелекому, теперь платит раза в два больше.
Могу посодействовать в открытии ML-IX, поднимем AS и всем будет хоршо.По поводу ресурсов могу предоставить в аренду свой суперкомпьютер Casper (частота процессор 102.4Ghz) и 10террабайт массивов жестких дисков
Могу посодействовать в открытии ML-IX, поднимем AS и всем будет хоршо.По поводу ресурсов могу предоставить в аренду свой суперкомпьютер Casper (частота процессор 102.4Ghz) и 10террабайт массивов жестких дисков
Эээ такой частоты не может быть ) Это скорее суммарная частота процов. И считатся по производительности уже. Сколько терафлоп ? )
Эээ такой частоты не может быть ) Это скорее суммарная частота процов. И считатся по производительности уже. Сколько терафлоп ? )
В Мелитополе иксы поднимать смысла нет, между мной и МКТ иксы и так есть, с Медианой мы через Запорожье нормально работаем, местные телекомовцы ничего не решают, как и запорожские.
Так что затрат будет валом, а толку практически никакого.