Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Виктор Андреевич (тм) и Нестор Иванович Махно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene14m
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2746
Откуда: Мелитополь
Репутация: 203.7
голосов: 53

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:25 pm    Заголовок сообщения: Виктор Андреевич (тм) и Нестор Иванович Махно Ответить с цитатой

Однажды Виктор Андреевич (тм) прочитал в какой-то газете новость, что в Гуляй-Поле открыли памятник Нестору Ивановичу Махно и его тачанке. В новости было написано, что Махно - лидер анархистского движения в 1917-1921 годах в Украине, руководитель отрядов повстанцев, непревзойденный тактик ведении партизанской войны.

«Это ж почти как УПА и Шухевич!» - радостно подумал Виктор Андреевич (тм).

Внезапно раздались выстрелы, крики, и в кабинет Виктора Андреевича (тм) ворвались несколько человек с винтовками и маузерами. Один из них – маленького роста, с длинными темными волосами, в папахе и забавном полувоенном кожушке взглянул на Виктора Андреевича (тм), поморщился и, бросив: «Подвиньтесь, уважаемый!» - занял его место за президентским столом. Огляделся, смел со стола бумаги, папки, телефон и раритетную чернильницу трипольской культуры. Потом кивнул второму – чернявому небритому матросу с жуликоватыми глазами:

- Давай короче, Щусь, веди!

- Один момент, Нестор Иванович! – ответил матрос, выскочил за дверь и скоро вернулся, ведя за руку Виктора Федоровича Януковича.

«Да это же Махно!» - догадался Виктор Андреевич (тм).

- Ну шо, уважаемый, будем разговаривать? – деловито поинтересовался Махно у Виктора Федоровича.

- Махно, у тебя шикарные хлопцы! – заявил Янукович. – я не понимаю, шо нам делить! Давай ко мне в «Регионы», мы с тобой быстро власть возьмем – там на всех хватит!

- Власть, говоришь? – скривился Махно. – А шо хорошего твоя власть людям дала?

- Да ты подожди! – отмахнулся Янукович. – Ты слушай сюда, брателло, тут такие схемы работают, я тебе объясню, шо хорошего!..

- Щусь! – окликнул Махно своего помощника, который тем временем запихивал в карман матросского клеша валявшиеся на полу президентские золотые настольные часы. – Брось цацку, потом подберешь! Возьми-ка господина буржуя и объясни ему на практике схему работы расстрельной команды!

- Да ты шо, брателло, это ж не по-пацански! – заартачился Янукович, но Щусь выволок его за дверь.

- Здорово! – вырвалось у Виктора Андреевича (тм). Махно оглянулся, хитро усмехнулся, подмигнул и крикнул Щусю:

- Барышню теперь!

Щусь ввел в кабинет Юлию Владимировну Тимошенко, шутовски изогнулся в поклоне и, указав на Махно, подобострастно предложил:

- Извольте пройти, дамочка!

Юлия Владимировна несмело подошла к столу, взглянула на батьку и страстно произнесла:

- А я Вас узнала, Нестор Иванович! Вас все бандитом называют! – и она покосилась на Виктора Андреевича (тм) . Вслед за ней на Виктора Андреевича (тм) недовольно покосился и Махно. – Но Вы не бандит, нет! Вы карбонари!

- Спасибо, барышня! – расплылся в улыбке Махно. – А Вы мне лучше скажите, чем это Вы тут без меня занимались?

- Я пыталась покончить с анархией и безответственностью, в которую ввергли страну совместными усилиями президент Ющенко и олигархи из «Регионов». – начала перечислять Юлия Владимировна. - Я хочу сделать страну сильной и богатой, я пытаюсь не допустить роспуска парламента…

- Шустрая барышня! – подал голос еще один человек, в матросском бушлате и пехотной фуражке. – А я вот допустил роспуск парламента. И ничего – все довольны…

- Это Железняк вам про Учредительное собрание рассказывает! – пояснил Нестор Иванович Юлии Владимировне, и взгляд его стал нехорошим. – Так значит, с анархией покончить хотели, да? Слышь, Железняк! Не наша барышня! Пойди проведи ее до ямы. Да только прямо до ямы, чтоб хлопцы не снасильничали!

Виктор Андреевич (тм) в восторге захлопал в ладоши.

- Погоди! – остановил его Махно.

В комнату ввели Петра Николаевича Симоненко.

- О, большевичок! – обрадовался Махно. – Ну, рассказывай, как революцию предал.

- Я, товарищ, просил бы не употреблять таких выражений! – обиделся Петр Николаевич. – Мы вообще оппозиция, а вот если бы мы пришли к власти…

- Нет, ну ты посмотри на него! – всплеснул руками Махно. – И этому власть подавай! Шо ж вам всем так хочется на горбу народном поездить, а?

- Аполитично рассуждаете, товарищ! – ответил Петр Николаевич. – Это олигархи и популисты лезут на народный горб для собственного обогащения. А Коммунистическая партия занимает свое законное место на народном горбу исключительно ради народного блага…

- Ради народного блага? – переспросил Махно. – Эй, Лёвка! Задов! Ради народного блага пусти-ка этого комиссарика в расход!

Крепкий мужичина подскочил, подхватил Симоненко под мышки и пинком вытолкнул за дверь, тот даже не успел возмутиться произволом. Виктор Андреевич (тм) радостно смеялся. Нестор Иванович тоже похихикал, потом вдруг стал серьезным и повернулся к Виктору Андреевичу (тм). Виктор Андреевич (тм) взглянул в его глаза, и смех застрял в горле.

- А ты шо? Тоже власти хочешь? – осведомился Махно.

- Я? Не, я – нет… - торопливо ответил Виктор Андреевич (тм), чувствуя, что кого-то цитирует. – У меня уже есть!

- Слыхал, Щусь? Он говорит, шо у него есть власть! – ухмыльнулся Махно. – А ты помнишь, шо у меня на моем черном знамени написано?

- Свобода и братство! – выпалил Виктор Андреевич (тм).

- Не… - хмуро ответил Махно. – Там написано: «Свобода или смерть!» А с другой стороны – «Никакой власти никому». Никому, понял? Ну, иди.

- Куда? – испуганно переспросил Виктор Андреевич(тм).

- Да вот он покажет, куда. – и Махно кивнул на Щуся. Тот поправил папаху, широко улыбнулся и достал из желтой деревянной кобуры большой маузер.

=============================================
Виктор Андреевич (тм) закричал и проснулся. Он сидел в своем кабинете, в президентском кресле. Перед ним на столе лежала газета с новостью о том, что в Гуляй-Поле открыли памятник Нестору Ивановичу Махно…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Юмор Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 383239

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.
AUKRO-RIP.IN.UA Аукро закрылся -рейтинг сохранился!

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Internet Map Hosting by VivaNET