"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком... "
Доктор Джонсон
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда нас стало накрывать. Помню, промямлил что-то типа: "Чувствую, меня немного колбасит; может ты поведешь?... " И неожиданно со всех сторон раздались жуткие вопли, и небо заполонили какие-то хряки, похожие на огромных летучих мышей, ринулись вниз, визгливо пища, пикируя на машину, несущуюся та пределе ста миль в час прямо в Лас-Вегас. И чей-то голос возопил: "Господи Иисусе! Да откуда взялись эти чертовы твари? ".
Затем все снова стихло.
И это только начало...
Кстати видел у нас в КС такую книгу. Сам читал на компе.
Да, у нас в КС есть.
Цену не помню, если надо - завтра посмотрю и скажу.
Кста, там есть еще и Бойцовский клуб.. Тоже, имхо, лучше фильма..
ЗЫ Афаик, точнее было бы перевести "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"
( Fear and Loathig In Las-Vegas), ибо слово Loathing - принято переводить именно как отвращение, а не ненависть.
Да, у нас в КС есть.
Цену не помню, если надо - завтра посмотрю и скажу.
Кста, там есть еще и Бойцовский клуб.. Тоже, имхо, лучше фильма..
ЗЫ Афаик, точнее было бы перевести "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"
( Fear and Loathig In Las-Vegas), ибо слово Loathing - принято переводить именно как отвращение, а не ненависть.
Спасибо, я уже скачал книгу с сайта lib.ru, будет время обязательно прочитаю. Фильм очень понравился...
да.. Др. Гонзо (ака Рауль Дюк, Хантер Стоктон Томпсон (18.07.1937-20.02.2005)) супергерой современности. Кстати все, что описано в его книгах это реальные события его жизни. Разрушение мифов и стереотипов было его призванием. Человек, который сначала стрелял в дверь, а потом только спрашивал кто там, очень хороший друг Джонни Деппа, символ свободы, родоначальник гонзо-журналистики ... и т.д. и т.п.
тем, кому понравилась книга "Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Путешествие в самое сердце американской мечты" советую еще прочесть "Ангелы Ада", "Ромовый дневник".
ИМХО - самая интересная личность прошлого века.
Посмотрел фильм в течении недели 4 раза больше ниче говорить не буду....
А вобще кто как относится к Джонни Деппу?? я еще скачал фильмы Что Гложет Гилберта Грейпа, Донни Браско. Отличные фильмы!
Раньше почему-то недолюбливала,а сейчас уважаю..и всегда рада увидеть его в фильме..)))
Из нынешних голливудских актеров Джонни Депп один из лучших. Он разноплановый актер, в отличие от Орландо Блума, у которого есть только хорошая внешность, но никакого актерского мастерства
Раньше почему-то недолюбливала,а сейчас уважаю..и всегда рада увидеть его в фильме..)))
Из нынешних голливудских актеров Джонни Депп один из лучших. Он разноплановый актер, в отличие от Орландо Блума, у которого есть только хорошая внешность, но никакого актерского мастерства
Блума не люблю...вообще...он меня даже немного напрягает...