Давайте оставим политические дрязги, там всё равно чёрт ногу сломит, да не то что чёрт, а дивизия этих самых чертей.....
Не взирая на мировой экономический кризис, отношения Украины с Йеменом и так далее, здоровье всегда диктует свои условия. Я бы даже сказал так, здоровье по любому на первом месте, даже если оно в какой-то степени сейчас не беспокоит.
Угораздило на неделе загреметь в больницу, трошки хирурги меня почикали. То что я решил, что если и ложиться "под нож" в городе, то только в ЦРБ - это тема отдельная, хотя и не обязательно.
Вопрос о Конституционных гарантиях тоже поднимать не будем, о этой самой контитуции у нас вспоминают только в дни парламентских выборов.
Лечение платно, и без вариантов, да и не всегда наличие лишних финансовых средств совпадает с потребностью отремонтировать себя любимого. И посему всё чаще и чаще вспоминается такая формулировка как "медицинская страховка".
Почему это не ввести отдельным сбором, налогом, называйте это как хотите?............
Отец мой, Царсто ему Небесное, работая в своё время в депо, попав в больницу, тратил деньги только на сигареты, всё остальное покрывала страховка!
Нужна. Наличи третей стороны (страховой компании) между пациентом и врачем сможем улутшить качество лечение через экономическую эффективность. Тоесть страховые компании будут предпочитать работать с теми больницами которые будут дешевле и быстрей и с меньшим количеством жалоб со стороны больных лечить этих самых больных. Но этому механизму нужны годы на саморегулирование, ну и конечно эффективное законодательство.
Страховка тут есть... как и везде нескольких видов.
Социальная, корпоративная, коммерческая итд.
В гос. больницу без социалки просто не примут, скорая приезжает тоже первый вопрос - страховка есть? если нет тоже обслужат но... за деньги.
Социалка бесплатная, яко бы за счет налогоплательщиков и государства, карта пластиковая есть у всех а теперь про НО.....
Угораздило меня тут прошлым летом в больничку попасть по скорой помощи.... первый раз за 15 лет ...соответственно по соц. страховке.
Лечили сносно, т.е. лекарства были, ингаляторы, врачи с нормальным образованием и опытом .... но при этом на голову едва не падала штукатурка, в туалет (пардон) зайти можно только в галошах или на цыпках с перебежками.. что то там всегда протекало, воняло итд.
На мои претензии зав отделение парировал - а кто ж у нас за такие зарплаты будет работать?
Врачи еще более менее стали получать а вспомогательный персонал не идет на копейки.
В этом году опять надо было лечь в больничку.... сразу сказала лучше помру в гос. больницу больше не поеду.
Поехали в платную...... окраина москвы...парк... обычно здание блочное... обычное отделение пульманологии... ну более менее прилично отремонтировано и палаты не на 5-7 чел а на 1-2.
Когда мне обьявили стоимость ...мне как то болеть расхотелось ваааще... на эти бабки спокойно можно сьездить на спа-курорт кудынить в Карловы Вары на пару недель и ни в чем себе не отказывать)))))
Так что копите денежки называется...что у вас, что у нас))))
Коммерческая страховка штука неплохая, но дорогостоящая.
Например платишь ты в год 1000 - 2000 баксов и если что - то в принципе без проблем помогут НО .... нас же всегда давит жаба зеленая, типа а если я еще лет 15 болеть не буду нафига же столько тратить))))))))
Корпоративная - это песня))))
Компания заключает договор с клиникой, причем клиника выбирается путем тендера. Перечисляет туда денег, эти денежки налогом не облагается и оттуда можно откат получить, так что тут они уж расстараются. И вот ты можешь как сотрудник раз в год пройти полное обследование с лечением зубов итд итп, ну и если угораздило заболеть то они дают направление в больничку и счет отправляется в компанию. Традиционно - если собрался уволиться - надо напоследок получить сполна от прикрепленной больнички - залечить подозрения на трещинки в зубах итд)))))
Ну и последний вид страховки.... если ты оформляешь в банке золотую или платиновую кредитную карту (для получения золотой надо всего 5000 баксов на счет положить, потом можно и снять оставить немного. Так вот, эта карта имеет определенный сервис, типа бронирования отлей и машин со скидкой за рубежом и в том числе страховка от болезни и несчастного случая.
т.е. лечить геморрой тебе там не будут и почку не пересадят, но если нужна операция, или язва с гастритом обострилась или заболел зуб например (а он конечно же обязательно заболит где нибудь в Германии например, потому как там клиники клевые и халява по карте)
то как говорится милости просим)
Так вот ТО что можно инсценировать - ВСЕ можно на халяву полечить, главное не увлекаться а то отрежут ченить не то с перепугу ))))
Медицина в Украине Бесплатная есть???????????
Что такое Медицина по Украински?????????
Это бизнес в который приходят люди покупают все возможные лекарства с одной только целью выжить.
Бесплатной Медицины не Существует, социальных гарантий нет.
А что тогда делать как же быть Умирать????.
Вам нужна не дай бог операция с вас от 1000гр до бесконечности возьмут денег, а родных отправят в аптеку и список непомерный дадут, а это от 100гр – более в день. Так что получается, как люди должны оплачивать свое лечение, когда сумма превышает не только зарплату или пенсию за месяц она превышает сумму за год. А решений этого вопроса несколько (Продать, Занять, Взять кредит что люди больше всего и сделали а им еще и % увеличили).
Кладбища за последние два года увеличились в объеме в два раза (что это означает что люди умирают со страшной силой потому что не могут выжить). А государство не предпринимает никаких действий для обеспечения жизни и процветания своих граждан. Потому что это выгодный бизнес это насос который выкачает из вас сначала деньги а потом и душу.
Почему нет Государственной обязательной страховки на случай болезни как в других странах где ценят каждого человека????????
Почему все кинулись страховать а другие службы доить транспорт (потому что это 100% выгодно) разве они не знают что люди сейчас умирают от того что они не в состоянии оплатить свое лечение.
Этот вопрос остается открытым и требует незамедлительного решения.
Зачем нам чемпионат по футболу на который мы кидаем все деньги когда каждый час умирает очень дорогой близкий ему человек.