не знаю в каком разделе мой вопрос будет более уместен - посему дублирую в разных колонках, да простят меня модераторы и да удалят мои пасквили там где они не уместны ..... аминь
****Собираемся машинкою в Мелик...
Муж обещал отвезти меня туда как только появиться калкан на рынке (уж очень ему в прошлый приезд понравился местный деликатес)))))
Сегодня заикнулась что типа ...калканчики уже на подходе....
услышала в ответ....ну да .... за штуку баксов на бензин они мне поперек горла встанут....типа готов купить тебе любимая билет в купе)))
Выяснилось что муж прочел где то в инете что на Украине бензин в три раза дороже чем у нас, а наш "мышонок" кушает скромно 25 литров на 100 км.... ну может по трассе поменьше, но все же.
а что на самом деле?
Скиньте плиз расценки на "житейское"
В часности
1) почем курс в обменниках (доллары и рубли)
2) почем бензин 92-й и 95-й
3) Какие штрафы у ДАИ (за превышение, не пристегнутый ремень, разговор по мобиле итд) и сколько надо "дать" что бы отстали? ))))
4) Когда же появятся калканы )))))
5) что везти на подарки (из серии а правда ли что раскупили соль и сахар и на гостинец надо закинуть в багажник пару мешков сего продукту)
P.S. Бастинде отдельный привет, помню про коньяк))))
1) почем курс в обменниках (доллары и рубли)
2) почем бензин 92-й и 95-й
3) Какие штрафы у ДАИ (за превышение, не пристегнутый ремень, разговор по мобиле итд) и сколько надо "дать" что бы отстали? ))))
4) Когда же появятся калканы )))))
5) что везти на подарки (из серии а правда ли что раскупили соль и сахар и на гостинец надо закинуть в багажник пару мешков сего продукту)
Примерно !
1.) 1 гривна 30рублей, 8гривен - долар
2.) 95 и 92 по разным ценам отличаются копейками самый максимум что найдёте 6 гривен.
3.) По мобиле купите хендс фри дешевле обойдется, а так думаю за привышение и за мобилу гривен так 100-150, за ремни пока нипристают.
4.) Да вот уже скоро должны сам интересуюсь ))) а где вы покупали в кириловке или в мелитополе гдето есть ?
5.) ГГ, впервые слышу, купите мешок сахара будетт оригинальный подарок
Насчет превышений, обойдется очень как небюджетно нахлебников по трасе много стоит, либо надейтесь что кто то поморгает либо если есть жпс навигатор с отмечеными мусорами., Если машина не джып и способна ехать около 250 можите поехать как знакомый, ехал с киева в мелитополь на скорости около 200, один раз на део погнатся нахлебники решили недогнали (т.к. поехал быстрее ок.250) штрафы бумажки ничего непришло им ещё нужно доказать что ты ехал с такой скоростью и не остановился, хотя вы с росии, я незнаю прийдут ли вам штрафы ))
MotoRcheG - в том то и лышенько - ** машина джып и способна ехать около 250***, но способна только в режиме обгона, т.е. не более 10 минут, потом начинает подгорать коробка, так что крейсерская у нас примерно 150-170 по трассе. нафигатор с указанием постов не поможет - они ж как черти в табакерке всегда где то найдут местечко, в общем где то валялся антирадар..... )))
ну нифигасе цены на бензинчик....
и куды ж наша Юля смотрит?
В Москве даже в период подорожания цены были ниже на порядок,
а щас когда цены на нефть упали в четыре раза, у нас тут до
суда, не снижаешь цены - закрывают заправку.
В общем то не скажу что бензин в три раза подешевел, но с 22 руб - опустился до 19-ти руб а а если вашу цену в 6 гривен перевести на рубли получается около 30-ти рублей..... т.е. в два раза дороже....
круто дядька Ющенко карманы набивает!
Мамуля моя в Ханде живет, жалуется что платит за газ по полной а он нифига не горит как раньше, в доме пол зимы холодно ((((((
как же они задолбали над народом издеваться, все никак не накушаются (((((
С сахаром я так понимаю просто "утка" т.е. все в порядке?
таааак..... фиг с ними ... мне б щас мужа уговорить )))) пойду вспоминать сколько раз мы в прошлый приезд заправлялись по украине... кажись четыре.... в Кириловке холодно....за калканом наверное нет смысла ехать туда, внизу на рынке надеюсь будет как раньше.
Кстати парадокс прикладной математики..... рыбу летом обычно берем в Лиманском..... кажется так называется село где по трассе рыбку на стояках вывешивают.... так вот...не доезжая до села пересаживаюсь к брательнику в старенький форд с местными номерами, так как стоимость рыбки при этом плавно уменьшается - относительно тех цен когда подьезжаешь на линкольне навигаторе с московскими номерами))))))))))))) прикольно , Я - та же самая - цены разные..... вот она математика в жизни ))))
M
В общем то не скажу что бензин в три раза подешевел, но с 22 руб - опустился до 19-ти руб а а если вашу цену в 6 гривен перевести на рубли получается около 30-ти рублей..... т.е. в два раза дороже....
Это тётенька как еще посмотреть. Ваши 22 рубля это примерно 70 центов, почти та же цена что и в Украине.
Вот только в Украине нефть не добывают, а в России ее завались. а цены как у нас.
Так что передавайте своему жадному ребенку Медвепуту привет.
M
Это тётенька как еще посмотреть. Ваши 22 рубля это примерно 70 центов, почти та же цена что и в Украине.
Вот только в Украине нефть не добывают, а в России ее завались. а цены как у нас.
Так что передавайте своему жадному ребенку Медвепуту привет.
Еще раз поясняю- сегодня заправлялись по 18.3 руб - это 54 цента
на украине получается 75 - 80 центов, при расходе 25 литров на 100 км - это ощутимо)))
А Медвепута тут почти так же полюбляют как и Ющенку, так что приветы я ему слать не собираюсь ))))
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
фигня...
на самом деле щас прикинула.... разница на трех-четырех заправках (надеюсь нам этого хватит от Белгорода до Мелика и обратно) получается около 1000 руб.... с одной стороны это один билет на паравоз, с другой - один раз сходить в магазин за едой и слопать за два дня... так что вполне сносно....
Спасибо тем кто отозвался и просветил )))) Ща дождемся что б немножко потеплело и в начале апреля стартуем))))