Если брать винты начиная дет с 2007-2008 года изготовления - то разницы в фирме-изготовителе особой нет. Самолично юзал всех фирм (кроме хитачи) - ломались все
Сегейты щас ходят по гарантии через один ИМХО сегейт гуано и плюс дорого .Хитача нормально цена качество.
полностью согласен.Взял Сегейт.Через два месяца диск упал...вся информация была потеряна(около 350 гиг).В магазине сказали,что диск на тестах не подаёт жизни и информацию не восстановить(только за очеень большие деньги и диск лишается гарантии).Плюс ко всему прочему железяка сильно шумела.Поменял на хитачу.Работает тише и греется меньше.Кстати,хитачи входит в тройку лидеров в производстве накопителей для серверов.А сейгет-нет.За самсунг не знаю.Но у многих знакомых он работает уже много лет.Но это модели тех годов,как сейчас у них дела я не в курсе.Может быть также как и у сейгет.
Юзал с 90 года и самсунги, и хитачи, и сигейты, и какие-то еще IBM были, и другие (шото индийское). Сдохло винтов штук 10 разных марок. Умирали от перепада напряжения - жил тогда в частном доме, и там были с этим проблемы. Хитачи сейчас стоит, вроде года полтора как работает. Но сказать, что он кардинально лучше других не могу. Просто, что было, то и вставил. А вообще самсунги мне больше по душе.
Хитачи небыло взял WD, сделан в сингапуре (хоть не кетай), в моем маленьком блоке он из-за провода подходящего к винту короче стоит он вверх ногами, кто в курсе ресурс винта от етого менше ? температура норм 39-40 градусов
Пол: Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 195 Откуда: Самый лучший город Репутация: 135 голосов: 2
У меня WD 500 гига ,уже три года проблем нет,но я под него с низу
поставил вентилятор с блока питания .Надо помнить что на
микросхемах пиль оседает её надо уберать хотя бы раз в два
года .