Вот например говорят, что планету создал Бог. тогда вытекает вопрос от куда Произошол Бог и как родилось то ОТ куда произошол Бог...... и так дальше, идет нераспутаная цепь догадот и домыслов. Я иногда задаю себе вопрос что бы было если бы ничего не было(ВСЕЛЕННАЯ, ПЛАНЕТА, ЗЕМЛЯ)-пустота, но пустота это же тоже что-то? очень сложно. а как вы думаете?
Сложно-то оно сложно, только надо осознать,что у всякогоследствия есть своя причина. А у той причины - своя предпричина. И так до безконечности(верней до безначальности). Тут уже надо иметь кое-какую фантазию.
Цитата:
говорят, что планету создал Бог
Кто говорит? Так утверждают разве что богоугодные религии.
И еще интересно, как же вы отвечаете себе на этот вопрос "что бы было если бы ничего не было"?
Наш обычный ум может что-то представить только путем сравнения одного с другим. Это подобно тому, как мы видим предметы только на фоне другого цвета. Поэтому мы и не можем представить себе полную пустоту. Но данное упражнение по поиску причин полезно, чтобы понять другое - никогда не найти первопричину всего существующего (что само по себе и не так плохо, кстати).
Вот например говорят, что планету создал Бог. тогда вытекает вопрос от куда Произошол Бог и как родилось то ОТ куда произошол Бог...... и так дальше, идет нераспутаная цепь догадот и домыслов. Я иногда задаю себе вопрос что бы было если бы ничего не было(ВСЕЛЕННАЯ, ПЛАНЕТА, ЗЕМЛЯ)-пустота, но пустота это же тоже что-то? очень сложно. а как вы думаете?
Уважаемая Валентина!Сначала нужно заглянуть внутрь себя ,то есть понять кто "Я".Постепенно анализируя вы сможете я надеюсь понять кто такой Бог и кто вы,соответственно "поняв" что Бог практически непостижим,вопрос откуда произошёл Бог отпадет.Для этого необходимо до какой то степени логически помыслить,почитайте тему здесь на форуме она называется "кто я".
Всем извесно что про температуре нуль Кельвина исчезает материя,
следовательно в обратном варианте появиться.
Вернее сказать при абсолютном нуле тела не способны отдавать тепло и материя становится инертной.Редко кому удавалось достичь такой температуры,поговаривают что такого в природе не существует,хотя это спорный вопрос.
Чёрные дыры ,это место где уничтожается планета, тоисть
материя в этом месте исчезнет.
Да не исчезает она там. Материя сжимается до нулевого объема или стремящегося к нулю
равняется нулю????? ппц.
материя, которая равняется нулю - это пустота, ничто.
"Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света." (с) Википедия.