Имеется монитор LG w2246s, ему приблизительно лет 6 уже стукнуло. Вобщем неделю назад началась проблема, сам включается и выключается в хаотическом порядке, может довольно долго работать, потом вкл-выкл подряд. Выключатся полностью, не подсветка, как будто кто-то играется с кнопкой вкл, подсказали поменять конденсаторы, не помогло, потом начало выскакивать меню само по себе, перемещаться подменю вверх вниз. На одно из форумов вычитал, что была такая проблема, отключил плату контроля и все успокоилось, от части и мне помогло, но проблема в том, что при выключении ПК и монитор выключается и без этой платы сам не включается, приходится подключать плату, запускать моник и снова отключать, весьма не удобно. Вобщем грешу на нее, но есть нюанс, при отключении платы при работающем мониторе, проблема не сразу проходит, некоторое время выскакивает надпись "Меню заблокировано" (собственно эта надпись и при подключенной плате выскакивает), минут через 5 монитор работает уже нормально. Может у кого есть какие соображения на сей счет? Или быть может у кого-то в городе есть такой монитор, хотелось бы точно выявить неисправную плату путем подмены (за пиво)
Плата эта выглядет вот так
Разблокировать пробовали? (10 секунд держать нажатой кнопку меню не отпуская)
Предположу, что кнопка включения (и/или кнопка меню) барахлит, и ее нужно поменять.
Чтобы проверить - перепаяйте на ее место какую-нибудь из соседних, неиспользуемых кнопок. Если поможет, значит оно.
Прицепить бы другой БП для проверки, но где его взять... Вам нужно в сервис или ремонтника, если есть среди знакомых.
Могу попробовать сделать, пишите в личку, если надумаете.
Для меня тема уже не актуальна, замена матрицы прошла почти успешно, разбитая матрица была четырехламповой, а моя двухламповой, путем подбора емкостного эквивалента проблема решилась, работает уже с полгода отлично.