Вот учусь в Харькове, недавно пошел попить пивка в парк шевченко, так подходит патруль штрафанули на 120 грн , и вот так мы пивка попили(хотя в магазине нам продали под пиво пакеты еще специальные).Так вот вопрос в мелитополе тоже так уже штрафуют ? за распитие в общественных местах? а как же на футболе(на олкоме)??
тему переименовал...
автор, называйте темы по сути!
chilly86
хм, сложно сказать однозначно...
с дной стороны - вроде бы хорошо, покультурнее город будеть выглядеть, но есть и минусы, теперь в парке вечером пивка не попьешь... кагбэ маразм...
лично меня раздражали малолетки по 13 лет, которые среди белого дня пьют пиво на улицах, но так вышел же закон, который запрещает продавать алкоголь лицам не догшим 18ти лет...
по поводу штрафов: вчера сидели на скамейке пили пиво - подошли ППСовцы и попросили (довольно таки дружелюбно) выбросить пиво...
так что наверное я больше ПРОТИВ этого постановления
хотя сам пиво в общественных местах пью крайне редко, но когда уже пью, то не хочеться, чтобы кто либо портил мне отдых и удовольствие
На западе можно пить что хошь в общественном месте, но бутылка со спиртным должна быть обернута в непрозрачный пакет.
А у нас я так понял, это не имеет значения? Заворачивай-не заворачивай все равно штраф?
Вспомил эпизод из Брата-2...когда полицейский сделал замечание татарину что нельзя пить в ОМ, мол, посмотрите, другие пьют но бутылки завернуты, а вы в открытую пьете..
(хотя в магазине нам продали под пиво пакеты еще специальные)
Нет, у нас тоже в пакетах непрозрачных можно!
Я за!
Когда вижу как идет молодая девушка и пьет пиво с бутылки - как то сразу о ней меняется впечатление!
А парень же думает, что он стал круче, если круто держит бутылку!
Я думаю, что вечер не будет испорчен если Вы (да и я тоже) завернем бутылочку холодного пивасика в пакет!
.Так вот вопрос в мелитополе тоже так уже штрафуют ? за распитие в общественных местах? а как же на футболе(на олкоме)??
Та я вот был на днях на матче Олкома и ничего.....все пью аж бегом и никто не докалупывался, хоть и ментов на стадионе было сверх нормы!
General_7 писал(а):
Serg_HD писал(а):
лучше б курево в общественных запретили. Достали уже эти укурки, надо валить из этой страны, что и собираюсь сделать в скором будущем.
Согласен! Хотя и закон о запрете курения в ОМ уже есть!
Опять же про матч Олкома.....так вот я увидел закон про запрет
курения в действии!Подошёл милиционер и культурно сказал, что по закону низя больше курить в общественных местах!И всё прекратилось!) Короче я ЗА оба закона, что про курение, что про спиртные напитки....хотя пиво можно с натягом к ним отнести)))
.Так вот вопрос в мелитополе тоже так уже штрафуют ? за распитие в общественных местах? а как же на футболе(на олкоме)??
Та я вот был на днях на матче Олкома и ничего.....все пью аж бегом и никто не докалупывался, хоть и ментов на стадионе было сверх нормы!
А пили с пластиковых бутылок или со стекла? Т. к. законе прописано:
"запрещено
- в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре);"
Стадионы приравниваются к ним!
Делала по этому поводу сюжет, зам. начальника гор. отдела милиции Сахацкий сказал, что ни про какие пакеты он не знает, и что штрафовать будут всех. "Указаний гасчет пакетов не поступало, в законе ничего не сказано" - цитата. На первый раз, если попались - будет составлен админ протокол с предупреждением. На второй раз раз штрав от 51 гривны до (непомню)), на третий раз 120 грн. Только вот сами правоохранители признались, что мест оборудованных под курение нет, под расптие напитков тоже мало. Но штрафовать будут. Еще один момент - общественным местом являются и подъезды домов, если там не установлен кодовый замок или домофон.
закон приняли в основном,чтобы усмирить крутых юнцов с бутылкой пива,против дестского алкоголизма.Лично я не раз видел,как малыши,лет 12-13 идут с бутылкой пива по улице,ладно хоть бы ныкались где то.
Просто нет механизма или желания у наших патрулей сшибать штрафы.Харьков-это другое дело,пограничных город.Там ментов на душу населения огого сколько.И они очень суровые.
По поводу распития спиртого на стадионах.Был как то в Мариуполе на стадионе.Так вот там всё серьёзно-либо пей из пластиковых стаканчиков,либо от боклахи горловину отрезают.Банки и бутылки запрещены.Хотя наверно им с этим законом ещё проще-тупо запретили и всё.И там силовики охраняют.С ними шутки плохи.
Какой город,такой и порядок.
Лично я за этот закон.
закон приняли в основном,чтобы усмирить крутых юнцов с бутылкой пива,против дестского алкоголизма.Лично я не раз видел,как малыши,лет 12-13 идут с бутылкой пива по улице,ладно хоть бы ныкались где то.
Просто нет механизма или желания у наших патрулей сшибать штрафы.Харьков-это другое дело,пограничных город.Там ментов на душу населения огого сколько.И они очень суровые.
По поводу распития спиртого на стадионах.Был как то в Мариуполе на стадионе.Так вот там всё серьёзно-либо пей из пластиковых стаканчиков,либо от боклахи горловину отрезают.Банки и бутылки запрещены.Хотя наверно им с этим законом ещё проще-тупо запретили и всё.И там силовики охраняют.С ними шутки плохи.
Какой город,такой и порядок.
Лично я за этот закон.
Я тоже за. Еще бы курение запретили. Стояла как-то на остановке, ну видно ж, что в положении, нет удод стоит и курит. Я отошла, рядом второй пристроился с сигаретой. Я начала возмущаться, а мне типа молчи курица. Ну меня кааак понесло и бабки подключились - в общем они чуть сигаретами не подавились. Но это ж не выход так ругаться.