Вроде такую тему не нашел. Сам щас делаю ремонт. Нанял по объявлению одних. Обшивали гипсокартоном стены. Ужас. Если б конечно я бы ничего в этом не смыслил, а так, ну вообщем они переделывали не один раз. Если б не переделывали, были б у меня и трещины на стыках, играл бы гипсокартон в некоторых местал, на потолке бы провис.
Вроде такую тему не нашел. Сам щас делаю ремонт. Нанял по объявлению одних. Обшивали гипсокартоном стены. Ужас. Если б конечно я бы ничего в этом не смыслил, а так, ну вообщем они переделывали не один раз. Если б не переделывали, были б у меня и трещины на стыках, играл бы гипсокартон в некоторых местал, на потолке бы провис.
пост отредактирован модератором
Я тебе сочувствую. Я через это прошел. Советовать некого.
Я могу посоветовать высококлассного специалиста во всех областях касаемо ремонта.... Правда он не любит разовые работы(предпочитает объекты под ключ) и стоит не дешево....
Вообще при отделочных работах нет ничего надежнее старой доброй цементной штукатурки, цемент+песок (1:4). Конечно она более трудоамкая и дорогая, и сохнуть должна не меньше месяца. Но зато если осилите, то забудете о пустотах в стене минимум лет на 30. Плюс цементу сырость не страшна, он от нее только крепче делается, в отличие от извести.
А все новомодные шпаклевки и гипсокартоны имеют одно преимущество перед ней: быстрота выполнения.
Я 2 года назад сделал капиталку в квартире, тетка отштукатурила просто идеально, стены ровные как стекло. Сверху прошпаклевали и обои поклеили, вообще супер теперь.