Сейчас в конфи скидки на Olympus X-43 и Canon Power Shot A490 , по характеристикам вроде бы Олимпус получше... А по качеству не подскажете? Что посоветуете?
Я олимпус взял. FE - 47. Нареканий нет. Но.....
Вроде автомат полный, а для лучшей фотографии нужно подстраивать вручную.
но олимпус чето лучше. И сразу акумуляторы на 2700 парочку за 90грн. Зарядное за 29 грн. Сумочку за 29грн, флешку на 4 гига за 80грн. И вперед фоткать. И в мобилочку зарули купи салфеток для протирания обьектива.
Я бы брал Canon Power Shot A490 - качество фото отличное. Дешевые кэноны раньше были лучше олимпусов (гораздо), а конкретно эта модель отлично фоткает - видел неоднократно. Хотя конкретно за эту модель Олимпуса не знаю.
товарищи фотографы, стоит ли брать цифровой фотоаппарат SONY DSC-W150 (б/у) за 500 гривен? использоватся будет, преимущественно, для съемки в движении пейзажей
Описание:
Матрица фотоаппарата - 1/2,5" Super HAD CCD 8.1 млн. пикселей
Максимальное разрешение - 3264 x 2448
Светочувствительность - Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200
Объектив - фокусное расстояние: 5-25 мм (эквивалентно 30-150 мм для 35-мм камер).
Оптическое увеличение - 5x, цифровое 10х
Фокусировка - автофокус, ручная фокусировка.
Макросъемка - от 10 см
Серийная съемка - интервал непрерывной съемки: 0,48 сек
Запись изображения - неподвижное изображение: JPEG(Exif v2.2) DPOF совместимость.
Затвор - 1/4-1/1600
Измерение экспозиции - замер экспозиции точечный, центрально-взвешенный, мультисегментный
Режимы отработки экспозиции- сумерки, портрет в сумерках, мягкий снимок, пейзаж, пляж, снег, фейерверк, короткие выдержки, высокая чувствительность, Smile Shutter, под водой
Экспокоррекция - ± 2 EV с шагом 1/3 EV.
Баланс белого - авто, дневной свет, облачно, люминесцентное освещение1, люминесцентное освещение2, люминесцентное освещение3, свет лампы накаливания, вспышка
Автоспуск - 10 сек
ЖК-монитор - 2.7" 230000 пикселов
Встроенная вспышка - режимы работы : авто, принудительная вспышка, медленная синхронизация, отключена.
Воспроизведение - демонстрация слайдов, кадрирование, изменение размера, увеличение при воспроизведении
DPOF (прямая печать) - поддерживает
Связь с компьютером - USB 2.0.
Аудио и видео выход - NTSC или PAL.
Питание - Аккумулятор Lithium-Ion NP-BG1
Цвет - серебро
Вес (грамм) - 142
товарищи фотографы, стоит ли брать цифровой фотоаппарат SONY DSC-W150 (б/у) за 500 гривен? использоватся будет, преимущественно, для съемки в движении пейзажей
Стандартная мыльница с крутым аккумулятором. Судя по весу - компактная.
Сони молодцы - плохие аппараты не часто попадаются, а тут еще и цена нормальная.
Запасной аккум. у нас брать нет смысла - от 250 грн. (по крайней мере год-два назад искали). Зато Китай предлагает этот аккум за 25 грн.
А про новый Кэнон А490 или А800 (А1200) не думали? Тоже неплохие варианты за дешево.
Кенон хорош 535 гривен у меня стоит новый, а вот никон этот мне не понравился, девушка знакомая на корпоративе снимала на такой - в итоге ни одной нормальной фотки у нее то расфокусированные, то засвеченные, самые нормальные фортки сделал я на Motorola Photon 4G
Советую не смотреть в сторону АА аккумуляторов, у меня был олимпус очень требователен к батарейкам, хорошие батарейки по 10-15 грн, и он фоткал буквально 10-20 снимков и выключался. Была еще сонька старая, в нее эти батарейки вставлял и фоткал больше 500 штук. В таких бюджетных фотиках часто завышен порог энергии, чуть чуть упал и все ему видите-ли не хватает. По этому советую брать с литийионым аккумом.