Вот уже ни раз встречаю такие громкие высказывания:
Chester писал(а):
сегодня группа на остров бирючий едет на 2 дня...
Не только от Ув. товарища Честера.
Так вот, хочу сказать что на бирючий вы никакой не ездите, а ездите в заказник (не помню как он называется), на бирючий никого так просто не пускают, тем более отдохнуть на пару дней! Туда если хочешь попасть то нужно проехать километров 40 по заказнику, а там уже если повезет то с проводником (экскурсоводом) можно прокатиться посмотреть остров.
На о.Бирючий есть президентские дачи по-этому туда не пускают + это все же заповедник.
Так что пожалуйста, люди, не вводите себя и других в заблуждение, назвав заказник островом Бирючий!
Я там был и мед там пил
А попасть туда действительно сложно - только если задаться целью.
Оба раза был в качестве контрабанды
Если официально - летом из Геническа катерки ходят, туристов регулярно каждый день по многу раз возят. До острова - одна цена, если еще и с сафари по острову - то + к цене.
как это я так поздно наткнулся на тему)))
Ув. pashaaa, я был именно там, куда вы считаете я не мог попасть, если вы не в курсе, у кафедры "Экология и охрана окружающей среды" есть своя база на Бирючем как раз за вторым кардоном, которой удивляются даже иностранцы, не говоря о наших Украинских универов.. фоток в изобилии с любого места могу выложить!
Если вы туда прикатите на машине, можно ехать обратно не доезжая до вторых ворот, с Геническая экскурсия стоит около 100 грн, 14 км моря и на уазике по заповеднику! любой желающий!
Улыбнуло)
Цитата:
На о.Бирючий есть президентские дачи по-этому туда не пускают + это все же заповедник.
То-есть туда не пускают потому что там дачи или это заповедник, не понятно!
вот собственно вам и дача президентская! ничего особенного
Недавно на Бирючий приезжал сын Януковича, так вот остров на неделю закрыли, никого не впускали и не выпускали (даже местных жителей).
Chester, к вам притензий никаких, просто от многих знакомых, друзей слышал что типа "мы были на берючем", а потом спрашиваешь и выясняется что они на Степок ездили.