4 месяца был в Норвегии и работал с беларусами, так вот сделал я вывод что делятся они на две группы людей: те кто не любит Лукашенко ( ну это я так, мягко сказал) и те кто его любят (доказывают что он у них бог, пока пена изо рта идти не начинает), другого у них не бывает.
За эти 4 месяца довольно неплохо сдружился с двумя ребятами из белоруссии, много с ними общался и из их слов понял что у них там сейчас что то типа наших девяностых годов. А так в принципе бардак тот же, ну может мусора на улицах меньше валяется
А больше всего меня поразило что у них в любое время и любую сумму могут снят со счета на мобильнике, типа на строительство библиотеки или на помощ детям стран африки И это каждый месяц.
Конечно хорошо им, у них автомобили довольно на много дешевле, а водка дороже. С сигаретами небольшой дефицит есть.
Да я понимаю что в Минске вероятно все по другому, а я общался с людьми из таких городов как наш Мелитополь.
Последний раз редактировалось: pashaaa (Вт Сен 29, 2009 15:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Украинские товары действительно дешевле наших, некоторые более, чем в два раза. Возле отдела с конфетами и спиртным даже стоят девушки-консультанты. Есть в магазине не только шопперы из Беларуси, но и коренные жители. Они привыкли к белорусам, которые скупают их порошки, подсолнечное масло, сладости и водку. Но вслед все равно делают ехидные замечания вроде: «Неужели у вас там ничего нет, что вы друг друга здесь пихаете?».
Пока стоим в очереди в обменник, консультация бывалых продолжается:
- В магазине можете брать подсолнечное масло, водку, конфеты, - перечисляет мне список пожилая женщина. - Обязательно посмотрите чай, кофе - это все гораздо дешевле, чем у нас. А, еще порошки стиральные и чистящие.
Еще через несколько часов добрались до Ровно. Обычно белорусские группы возят на продуктовые склады, но в этот раз нам достался обычный украинский гипермаркет.
- Здесь, конечно, не так дорого, как в Минске, но на складах - еще дешевле, - делится с нами впечатлениями девушка с ждановичского рынка. - Но там такие ангары, суета, давка, грязно…
На осмотр магазина нам дали чуть больше часа. Но уже минут через сорок возле автобуса собралась большая часть группы - упаковывали банки с кофе, кетчупами и соусами.
- Вон там есть еще один магазин, там может быть дешевая икра, - сообщила вдруг Ядвига.
Часть группы тут же побежала в указанном направлении...
4 месяца был в Норвегии и работал с беларусами, так вот сделал я вывод что делятся они на две группы людей: те кто не любит Лукашенко ( ну это я так, мягко сказал) и те кто его не любят (доказывают что он у них бог, пока пена изо рта идти не начинает), другого у них не бывает.
Делятся на 2 группы: те, кто его не любят, и те, кто его не любят))афигенно сказал, двусмысленно
4 месяца был в Норвегии и работал с беларусами, так вот сделал я вывод что делятся они на две группы людей: те кто не любит Лукашенко ( ну это я так, мягко сказал) и те кто его не любят (доказывают что он у них бог, пока пена изо рта идти не начинает), другого у них не бывает.
Делятся на 2 группы: те, кто его не любят, и те, кто его не любят))афигенно сказал, двусмысленно
вот что скажу про цены в беларуси из слов кентюрика"где у нас 80 центов,там у них 1 доллар"
а машина опель 2000 года за 1800 долларей?
а оформить ее за 400 уе в одном окне,не бегая по всем чинушам,а?