Русский язык красив и обширен, поэтому не приемлю полумаразматизм вроде "креведго" и т. д.
ой невыёпуйся Олежка харе загонять себя во всевозможные рамки правильности ,живи проще,будь свободным !!! "крэвэдко" ему не нравиться да это маразм ну мля это есть весело в некоторых случаях!!!мля одни зануды и снобы собрались короч!!! а сами то "ШОКАЕТЕ" борцы мля за чистоту языков )))я рыдаю
Русский язык красив и обширен, поэтому не приемлю полумаразматизм вроде "креведго" и т. д.
ой невыёпуйся Олежка харе загонять себя во всевозможные рамки правильности ,живи проще,будь свободным !!! "крэвэдко" ему не нравиться да это маразм ну мля это есть весело в некоторых случаях!!!мля одни зануды и снобы собрались короч!!! а сами то "ШОКАЕТЕ" борцы мля за чистоту языков )))я рыдаю
Стасик, какие ж это рамки, если они меня устраивают
Иногда погнать и можно, но это помешательство на каждом шагу, паразитизм. ))
конечно рамки- это не есть хорошо. но каждый живет так, как ему заблагорассудится. все в мире находится в постоянном движении и неудивительно, что содержание языка со временем существенно меняется. но все таки стоит отметить, что иногда люди употребляют множество "простонародных" слов далеко не по причине своей гениальности...я за свободу самовыражения и за индивидуализм. но все таки, речь- это та важнейшая составляющая ,которая делает нас людьми.
Интересно, что станет, если каждый начнет испорож...самовыражаться?
Развитие - расширение области знаний, а не рамки. Поэтому можно смело предположить откуда тянется вся эта лексическая ахинея. А если субъект демонстративно включает музыку на мобильном? Не претендует ли он при этом на чью-то пространственную свободу подобным "индивидуализмом"? Действительно, смысл находить сложные решения? Пусть 2+3 будет равно 23 и т.д. Вместо слова "ничего" дети в школах будут писать "ничаво", чтобы запомнить слово "халва" будут сначала учить слова "лафа" и "халява". Долой рамки, издержки социализма, Романа Трахтенберга в министры!
А если субъект демонстративно включает музыку на мобильном? Не претендует ли он при этом на чью-то пространственную свободу подобным "индивидуализмом"?
А если субъект демонстративно включает музыку на мобильном? Не претендует ли он при этом на чью-то пространственную свободу подобным "индивидуализмом"?
вот, это сильно)) +1))
Тож, чет не пойму прикола, то ли пусть все слушают, то что я слушаю, то ли я крут свободен. Хотя у меня первое что приходит в голову при виде такого обьекта, идиот какой-то.
Развитие - расширение области знаний, а не рамки. Поэтому можно смело предположить откуда тянется вся эта лексическая ахинея.
Слэнг это есть развитие хотя это есть один из неотъемлемых составляющих любого языка , а теперь иди и борись за чистоту языка!!! но перед этим подумай почему же еще не один язык от него не избавился!!! Я ВЕРЮ В ТЕБЯ мы будем первыми нах)))))))
АХИНЕЯ береться от туда же откуда и профессионализмы ,для упрощения общения,что бы необщаться трёх этажными терминами как это делаешь ты "лексическая ахинея" "пространственная свобода "
Achilles писал(а):
А если субъект пишет какойто маразм на форуме непретендует ли от на мою свободу мышления !!! СВОБОДА -вещь очень относительная !!!влияет на нас абсолютно все !!!
я лично говорил освободе в РАЗГОВОРНОЙ речи ,а это уже "пространственную свободу" )))
Achilles писал(а):
Действительно, смысл находить сложные решения? Пусть 2+3 будет равно 23 и т.д. Вместо слова "ничего" дети в школах будут писать "ничаво", чтобы запомнить слово "халва" будут сначала учить слова "лафа" и "халява". Долой рамки, издержки социализма, Романа Трахтенберга в министры!
а вот это уже тя понесло .....
различай понятия РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ и НАУЧНАЯ ,ЛИТЕРАТУРНАЯ .
причем тут слэнг в образровании!!!образование пока еще все же более менее учебная сфера! а детей ваще за даунов взял. тем более пример ассоциаций в ни есть единственным в практической педагогике ,на запоминае можно воздействовать и другими методами !!!
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
stas thursday писал(а):
Achilles писал(а):
А если субъект пишет какойто маразм на форуме непретендует ли от на мою свободу мышления !!!
ЗАчетно! но всеже Achilles прав "индивидуализмом" надо проявлять както подругому, а то садишься в маршрутку, а у водилы шансон на всю и ладно б Круг, творчество которого еще слушать можно, а то обычно какойто гнусявый голосок (судя по всему "петушка" опушенного много раз на "зоне") поет чет потипу: "гоп стоп мусарок не шей мне срок"
А если субъект пишет какойто маразм на форуме непретендует ли от на мою свободу мышления !!!
ЗАчетно! но всеже Achilles прав "индивидуализмом" надо проявлять както подругому, а то садишься в маршрутку, а у водилы шансон на всю и ладно б Круг, творчество которого еще слушать можно, а то обычно какойто гнусявый голосок (судя по всему "петушка" опушенного много раз на "зоне") поет чет потипу: "гоп стоп мусарок не шей мне срок"
это вам можно... а меня тошнит и от него... ну чем он лучше Трофима, Новикова??? все теже дущераздирающие песни про то, как честнейшего паренька посадили... ай яй яй...
2 Stas Thursday
Касательно 1). 100 лет назад более 70% населения не умело писать, сейчас менее 10% читают книги. Следовательно, речь формируется исключительно со средств вещания и с "улицы". На счет борьбы ты преувеличиваешь, зачем терять свое время, чтобы делать кого-то сильнее себя? "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака - для тех, кто не хочет!" Б. Паскаль
Интересно, профессионализм предполагает в себе умышленное искажение формы слова? (К примеру дженщино - женщина)
2)На сколько я знаю, форум предполагает в себе общение и обмен мнениями, совместное нахождение решений. Поэтому я нахожу мало смысла в твоих словах касательно этого. Заметь еще, что данный форум предполагает письменную форму общения, а не устную.
3)Стоит понимать, что литературная, разговорная и научная речь дополняют друг друга. Или ты думаешь, что в разных ситуациях сможешь говорить абсолютно по разному? Эриксон этому посвятил многие годы.
2Achilles
мля ,спасибо за писанину поржал))))) Бонд старайся впредь удерживать мысль ,ты прыгаешь с одного на другое ,следует различать понятия ЖАргон и Слэнг, о том что ты говоришь это есть жаргон ,о том о чем говорил я в последних постах это есть СЛЭНГ !!! в реале встретимся поговорим !!! просто сколько не говори те , ты всегда все отрицаешь, вспомни наш разговор про МОРАЛЬ и
КАНОНЫ !!! инагда нужно уметь говорить "да" !!!
ты любишь строить пирамиды из песчинок !!!
МОЯ ПОЗИЦИЯ ТАКОВА: МНЕ нравиться СЛЭНГ и ЖАРГОНЫ ТОЖЕ ,потому что это есть неотклонение от нормы это есть нормально!!!
мне важно чтобы разговор был "живой" и пофигу насколько литературным он бы небыл!!! Борхес писал "что если вы читаете книгу и непонимаете ее то это ниесть ошибка читателя это есть самая большая ошибка автора"!!!анналогию можно провести и с речью,мне пока еще важны те с кем я говорю и хочу чтобы меня максимум поняли...
Последний раз редактировалось: stas thursday (Чт Май 08, 2008 17:01 pm), всего редактировалось 1 раз
сленг, хотим мы этого или нет, вошел в нашу жизнь, и в принципе правильно... Плохо тем кто его непонимает, а с другой стороны его ж понимают те кому это нужно, то есть на своем сленге общаются те группы людей кто его понимает... я думаю никто ж не будят своим бабаушкам и дедеушкам объяснять кто такой задрот, или что такое ИМХО, и почему твой друг называет себя ЙА Креведко))... Им оно просто не нужно... в общем я думаю вы поняли ход моих мыслей...
2 Stas Thursday
Ой, Стас, о чем ты говорил, по-видимому, понятно только тебе. Если уж кто путает, то точно не я, так как оппозицию с самого начала предоставлял ты.
Сленг и жаргон очень близкие понятия (смотри Lingvo).Если ты до сих пор не понял, я против отклонений от нормы, а не сленга или жаргона в целом.
PS На счет меня лично судить не стоит