Пол: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 142 Откуда: Из страны вечной охоты на свою тень Репутация: 7.6 голосов: 1
а что действовать - спрашиваю кто может бизнес-план сочинить, все молчат.
ну и ладно.
пара вопросов по концепции арт-кафе -
- какой должна быть кухня и должна ли быть вообще?
(в Коктебеле есть классное место Богема, там в основном кофе/чай/разное питье, люди приходят не есть а общаться и слушать). должно быть так или есть еще варианты?
- музыка: живая иногда, кто в таком случае, если не живая - что?
- кроме музыки: если АРТ кафе, то по идее там должны представляться и другие искусства, кроме хорошей музыки. что и как?
спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что наверно займусь этой темой. поэтому просьба отвечать по существу
Пол: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 142 Откуда: Из страны вечной охоты на свою тень Репутация: 7.6 голосов: 1
по моему тупо начинать ремонт и вваливать деньги, когда не знаешь что именно хочешь получить в итоге. я хочу понять как люди себе представляют арт-кафе, потому что им туда ходить. по моему логично
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
кстати ты с потолка эту сумму взял или как-то обосновано?
а что действовать - спрашиваю кто может бизнес-план сочинить, все молчат.
ну и ладно.
пара вопросов по концепции арт-кафе -
- какой должна быть кухня и должна ли быть вообще?
(в Коктебеле есть классное место Богема, там в основном кофе/чай/разное питье, люди приходят не есть а общаться и слушать). должно быть так или есть еще варианты?
- музыка: живая иногда, кто в таком случае, если не живая - что?
- кроме музыки: если АРТ кафе, то по идее там должны представляться и другие искусства, кроме хорошей музыки. что и как?
спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что наверно займусь этой темой. поэтому просьба отвечать по существу
Дружище! Чтобы занимться этой, как ты ее назвал, темой...нужно покрайней мере жить этим движенем, постоянно вращаться в этих кругах( я имею ввиду АРТ-кругах)...а если ты спрашиваешь что как должно быть то лучше не надо...а то опять блин комом выйдет или хуже всего денежки на ветер потратишь...
Люди могут тут расписать, как они себе представляют арт-кафе, очень красиво и правильно.
Я могу расписать этот проект в цифрах.
хочешь обоснования - держи.
1,Помещение - хотя бы 100м2 (если найдешь дешевле 1000уе за квадрат - повезло)Пусть 80000уе
2,Документы - в районе 5000уе, на кафе скорее всего дороже
3,Ремонт более-менее 400уе/м2*100=40000
4,Внешняя отделка, благоустройство территории - ,,,,,,,уе
4,Оборудование, мебель, звук......... Считайте сами
5,+30% на всякий случай (золотое правило любой стройки)
Итого: как ни крути, под ДВЕСТИ.
+ежемесячное содержание объекта
Вопрос. Это благотворительный или коммерческий проект? Т.к. в нашем городе на художниках и неформалах много не поднимешь, то я думаю через месяц работы это место будет похоже на все остальные (свадьбы, корпоративчики и т.д.)
А там смотрите сами....
Это мне?
Так я помог. За подобный расчет с кучей дополнительной лапши какой-нить решала из архитектуры заломил бы баксов сто, так шо на бесплатный бокал шампанского в вашем кабачке я уже заработал
Дружище! Чтобы занимться этой, как ты ее назвал, темой...нужно покрайней мере жить этим движенем, постоянно вращаться в этих кругах( я имею ввиду АРТ-кругах)...а если ты спрашиваешь что как должно быть то лучше не надо...а то опять блин комом выйдет или хуже всего денежки на ветер потратишь...
А, что, если у человека есть деньги, и он хочет сделать что-то интересное и полезное. Почему бы знающим, ему в этом не помочь. Объединитесь!
А, что, если у человека есть деньги, и он хочет сделать что-то интересное и полезное. Почему бы знающим, ему в этом не помочь. Объединитесь!
Как по мне, если есть деньги, то эти люди не спрашивают на форумах консультацию людей...
Но проблем...возможно компаньенское сотрудничество...но как павило это к хорошему не приводит....
Eugene14m
будет тебе бокал шампанского. за цифры спасиб
Берг, я вращаюсь в этих кругах и не два дня. другое дело что я хочу узнать мнение людей, которые живут в этом городе и хотят арт-кафе. мне интересно, что они хотят от него получить. иначе все будет построено на моем мнении, а не факт что оно на 100% правильно.