Здравствуйте! Хочу услышать есть ли у нас кто может сделать интернет в 10 км от города? Например в Тамбовке (это за Семеновкой)? 3Г ловит хреново, его не предлагать...
Интересует более-менее высокая скорость.
А кто знает, сколько стоит 1 км оптики? Со всеми работами, кабелями?
стоимость самого кабеля около 3912 грн/км
+50% от его стоимости его повесить=около 6000...?
4 волокна подвесной стоит провайдерам не больше 3 гривен\метр.
Но просто так ее не повесить. Вешать по столбам - это надо разрешения от владельцев (горсвет в большинстве случаев), а это вовсе не разовый платеж, а каждый месяц придется платить X гривен за каждый столб. Закапывать кабель выйдет на порядок дороже.
Расстояние как раз не проблема, 20 км модули очень дешевы (относительно всего остального), да и есть и 50 и 80 км.
Только вот за 15 человек вряд ли кто заморачиваться будет. Тем более я уверен, что вы хотите тарифы до 200 грн в мес...
Городских цен в любом случае вам не дадут. Даже в городе в частном секторе совсем другие расценки... как минимум это проблематичнее обслуживать. С учетом того, что пока в городе работы хватает выше крыши, то вряд ли вами кто то из крупных провайдеров заинтересуется. А мелкие не потянут. Т.к. думаю пока все ваши надежды должны быть направлены на развитие радио интернета.