очень уж меня интересует ваше мнение по этому вопросу (особенно мужское). мне кажется, что социальные условия поменялись, а привычки и устои остались те же, что и раньше.
Если для вас мужчина это существо с яйцами, то быт для некоторых это неразрешимая проблема.
я вот стираю только в машинке, предварительно ознакомившись с надписями и на одежде и на порошке..
пылесосить умею, посуду, полы мыть, знаю как гвоздь забить и кран подкрутить. Хватит?
Какие привычки какие устои? раньше тоже все было разным.. небо выше... сонце светило ярче... трава была зеленее да?
очень уж меня интересует ваше мнение по этому вопросу (особенно мужское). мне кажется, что социальные условия поменялись, а привычки и устои остались те же, что и раньше.
Мадмуазель, Вы не могли бы выражать свои мысли более ясно?? Какие привычки? у кого? какие устои?
Какие привычки какие устои? раньше тоже все было разным.. небо выше... сонце светило ярче... трава была зеленее да?
да не, раньше было нормой - муж работает больше, жена соответственно меньше и жена по приходу домой занимается хозяйством. как по мне сейчас это неправильно.
обязанности должны делиться на двоих. имхо не все это понимают и принимают
раньше был восьмичасовой рабочий день утверждённый КЗоТ'ом, работали только так а не как в шарашкиных конторах от утра и до вечера. если кому-то денег не хватало работали все кто могли.
или вы о 19 веке спрашиваете? так там у большинства вообще не было разделения на работу домошнюю и денежную. просто работали.
я просто приводила пример.
хотела вообще осведомиться о нынешнем положении вещей у уважаемых форумчанинов.
к примеру мой молодой человек делает свою часть с большим скрипом (но и на том огромное спасибо)
У нас вообще с этим проблем нет... Я знаю, что муж ненавидит мыть посуду, потому избавляю его от этого почётного труда. Готовим - когда я одна, когда вместе, если с работы пришли одновременно, если он раньше - он готовит. Стирает машинка, её, кроме меня, никто трогать не смеет... Уборка - когда сын, когда я, когда все вместе.
Но у каждого есть обязательное: вынести мусор - сын, убрать у кота - тоже он, уборка в зале - всегда муж, готовка чаще на мне, как и кормёжка домашних животных.
А вообще, мы не особо заморачиваемся на разделении труда )) Кто дома - тот и хозяин на данный момент ))
Главное, чтобы вся работа не сваливалась на одни плечи, а распределялась равномерно!!!Бездельникам-нет!Я, например, сейчас не работаю и всю домашнюю работу выполняю сама в то время, как муж работает с утра до ночи.И вообще, мне кажется, что особых разграничений: мужская... женская... работа быть не может!Мне, например, не в падло забить гвоздь или что-то починить;и мужа ждать не обязательно!Да и он тоже сумеет себя накормить обедом, если не будет меня!