Элементарнейший метод--захват звука со звуковухи напрямую. То есть тупо запускаешь Nero Wave Editor или Sound Forge и клацаешь--запись звука. Есть специализированные проги для захвата звука и видео с экрана. Не знаю кто как а я поюзываю по мере надобности Capture Solution.
НУ вы гоните хакеры хреновы есть такая софтина ResEdit называется для вытаскивания всякого рода контента из exe и dll файлов. Так вот ей и нужно воспользоваться. Я когда-то сам в exe звук записывал.
Все шо запаковано можно распаковать а вот криптовать кейгены нах никому не надо. А побайтово в случае криптования ты полюбому не соберешь. Да и ваще зачем парить байты своими корявыми руками когда уже давно написана софтина.
Сколько раз пробовал видирать получалось блин даже видео выдирал.
Ну да, распаковать то можно.... Только вот ты про это ничего не говорил... А в случае с криптовкой - разные случаи бывают, прога может пройти несколько циклов раскриптовки, и попасть в память уже целой... тогда как раз и нужно снять дамп, и вручну, по сигнатуре выдрать музу..... Можно и программу какую нить на дамп натравить.....
Да, кстати, если ты распакуешь не вручную, тот же UPX, то твой ResEdit отсосёт, так как секция ресурсов будет перемещена в секцию пакера.... А автоанпакеры ресурсы не перестраивают (stripper не в счёт). Так что выход один - ручками.....
А побайтово в случае криптования ты полюбому не соберешь. Да и ваще зачем парить байты своими корявыми руками когда уже давно написана софтина.
Хмммм.... неправ ты..... Мне по секциям экзешник собирать и ни к чему вообщем то Моя цель получить дамп с неподпорченными ресурсами, а не рабочую прогу.
Смотря на твой пост только что специально провёл эксперимент - взял свою прогу, с музыкой, и закриптовал самой новой Themid'ой (найди что нибудь мощнее неё ), с включённой функцией криптования ресурсов.
Снял дамп, сохранил .rsrc на диск, и спокойно выдрал себе свою музычку. Так что ты не прав. Операция заняла не больше 1ой минуты. А вот автоматом ты бы это ни как не сделал, потому что для Themid'ы автоанпакеров нет и тебе всё равно всё пришлось бы делать вручную
Thomas писал(а):
Сколько раз пробовал видирать получалось блин даже видео выдирал.
А что, видео как то отличается от типа ресурсов? В ресурсы можно запихнуть что угодно... так что ты этим никого не удивишь.....
НУ вы гоните хакеры хреновы есть такая софтина ResEdit называется для вытаскивания всякого рода контента из exe и dll файлов. Так вот ей и нужно воспользоваться. Я когда-то сам в exe звук записывал.
Эта софтина не поможет, если музу закинуть в оверлей и при запуске динамически её оттуда выдёргивать и воспроизводить, так, на сколько я помню, делают в тиме tsrh. По данной теме был топик на форуме cracklab.ru/f/, там кажется даже тулзу для автовыдёргивания написали... Дерзайте и не юзайте лажу.
Эта софтина не поможет, если музу закинуть в оверлей и при запуске динамически её оттуда выдёргивать и воспроизводить, так, на сколько я помню, делают в тиме tsrh. По данной теме был топик на форуме cracklab.ru/f/, там кажется даже тулзу для автовыдёргивания написали... Дерзайте и не юзайте лажу.
Дык тогда можно оверлей на диск скинуть, найти заголовок трека, и вручную обрезать
Нее, зачем, не надо оверлей на диск кидать:
1. Берёшь хекс редактор, открываешь в нём файл (говорим про распакованный файл с нормальной пе стркутурой)
2. Дальше перещитываешь конец всех секций в файле, вот структура:
Тебе надо проссумировать размеры на диске + размер пе заголовка, всё, что будет лежать ниже этого оффсета - оверлей. Ну и сразу на глазок определяем начало музы по начальной синге и выдераем с синги по конец файла
Тебе надо проссумировать размеры на диске + размер пе заголовка, всё, что будет лежать ниже этого оффсета - оверлей. Ну и сразу на глазок определяем начало музы по начальной синге и выдераем с синги по конец файла
Можно и так, но ведь никто не гарантирует что в оверлее будет только музыка, так? А в таком случае, в оверлее всё равно придётся копаться, на поиск сигны музы. И насчёт конца... нужно же тоже сигну знать, а то получиться что ты вырезал по конец файла, а там может ещё че нить окромя музыки лежать..
Можно и так, но ведь никто не гарантирует что в оверлее будет только музыка, так?
Да, но оверлей, обычно, это мусорка, туда кладут то, что надо только один раз, в 99% кейгенов там или пусто, или музыка. Конец определить ты увы не сможешь, т.к. сигн конца, на сколько мне извесно, нет... Придётся резать до конца и нулевые байты вырезать, т.к. они не несут информационной нагрузки, только место лишнее занимают.