Мое мнение, что основной характеристикой попсы является девиз: "Искусство ради денег".
Конечно, бывает, что в душе нет разлада, когда совпадает с выражением: "Искусство - порыв души", проще говоря, ты делаешь музу от сердца, и за это еще и сшибаешь барыши...
Если группа рубит бабки за свою музыку не значит, что это попса. Ведь если исходит из этого утверждения, то значит, что непопсовой является, лишь та группа, которая играет только для себя, играет паршиво, и кроме её участников о ней никто не знает.
Если группа рубит бабки за свою музыку не значит, что это попса. Ведь если исходит из этого утверждения, то значит, что непопсовой является, лишь та группа, которая играет только для себя, играет паршиво, и кроме её участников о ней никто не знает.
Ты че все в штыки воспринимаешь, а?
Я же сказал, что основной.
Вообще ты - слепец.
Я же сказал, что не помешало бы при этом еще что-то сшибать.
И по-твоему лучше делать музыку, которая тебя не прет, чем творить то, что действительно идет от души?
Допустим, что славы при жизни ты можешь и не получить, но заметь, что есть множество деятелей искусства, которые стали очень популярны после смерти. И своим творчеством они оставили о себе памяти, внесли что-то новое.
Да сравни русских писателей 20 века, большинство из них гнулось под советской властью, писало раболепские стишки Коммунизму или злобные пасквили о таких гениях, как Булгаков.
И кого будет интересней читать, Булгакова или каких-то вшивых "футуристов"?
Роллинг Стоунс - попса, тут даже спорить не надо, просто попса и все.
2new god: Возможно ты невнимательно читал предидущий пост. я повторю: если бренькаешь и открываешь рот перед микрофоном за деньги, без намека на творчество - это попса. если ты делаешь то же самое от души, красиво, качественно то это реальный музон. А за такое деньги грех не дать. Вникни в суть. А вообще это очень спорный вопрос, т.к. точного определения у термина "попса" нет. Вы оба правы.
2Siberian
Мы наверное друг друга не правильно поняли. Я не утверждаю, что за свою музыку не надо получать деньги. Если ты делаешь её хорошо и делаешь для других, то платить тебе обязанны.Тебе лично я написал фразу: "Почему ты Ролинг Стоунз попсой назвал? ".
А на слепца я и обидется могу.