Что вам больше по душе ? Я не тепрлю KDE'шный интрефейс и проги с применением этой библиотеки. 99% софта который юзаю - основан на GTK. Сам работаю в XFCE. У меня какое-то отвращение к KDE и замечал что у многих тоже такое.
опрос не совсем корректен, он по рабочим окружениям или библиотекам виджетов?
елси по виджетам то есть еще несколько очень хороших либ, тотже мотиф и wxWigets
если по окружениям то тут их вообще дофига
ни кде ни гном не юзаю, оба грузняковые тормоза, гном чуть шустрее. кде чуть красивее
а программы судить по либе не стоит, есть куча классного софта как под qt так и под gtk
в первую очередь меня интересует быстрое надежное и удобное окружение, но и от рюшечек я не откажусь, когда это не идет во вред производительности.
Поэтому и выбрал себе enlightenment как среду.
В почтовой рассылке Gnome происходило обсуждение по поводу того, добавлять или не добавлять новые опции в диалог печати и как пользователи это воспримут, как ворвался Линус и ответил:
"Я просто подвигаю пользователей к переходу на KDE.
Эта ваша позиция - "пользователи - идиоты, зачем им нужна функциональность?" - на самом деле душевное заболевание. Если вы действительно думаете, что ваши пользователи - идиоты, только идиоты будут пользоваться ею [Gnome]. Я не использую среду Gnome, поскольку она стремиться быть слишком простой и, достигнув этого результата, ею невозможно пользоваться для решения поставленных задач.
Пожалуйста, говорите пользователям, чтобы они использовали KDE."
PS Люди, как вы используете Gnome для перевода своих юзеров с винды на Linux ???
KDE самое то !
А вообще какая разница - лишь бы все кинули винду и перешли на Linux
до того как я стал работать в иксах я был двумя руками за гнома, но када поставил его, это оказалось такое глючное создание, (гном 1 с чемто с коробки Red Hat 6.2)
потом был мандрейк с кде, было классно но медленно
теперь нашел истину -- е16, многих правда пугает настройка с конфигов, но это делает его только гибче