Сорри за оффтоп.В извинение приведу еще один рецепт
Пол стакана спрайта.немного Гренадина и Блу кюрасао----вкуснотища нереальная(но шибко дорого)
Вась,лучше пиши в личку а то не по теме мы с тобой тут общаемсо
Наливка вишнёвая(абрикосовая, малиновая, ежевичная и т.д.). На 6-7 кг. ягод 1,25 кг. сахара. Засыпаем в 10л. бутыль, оставляем в тепле на 2-3 дня, до начала брожения. Затем под водяной затвор на 15-20 дней (до окончания брожения). Сливаем через марлю. Выход- 3,5-4 литра. Затем нужно убить дрожжи. Отбираем 200-250 мл. наливки, доводим до кипения, вливаем обратно. Всё, пьём и делаем вишнёвое (абрикосовое, малиновое, ежевичное и т.д.) вино. Берём 3,5-4 л. воды, кипятим, засыпаем 1,3 кг. сахара, даём остыть. Разминаем оставшийся с наливки жмых( можно добавить немного свежих ягод), вливаем сахарный сироп, ставим под водяной затвор до окончания брожения. И ещё.Ягоды не мыть, не собирать после дождя. Вино не получится.
Это када на бутыль одевается полиэтиленовая крышечка в которой сделана дырочка. В дырочку вставляется шлангочка ( для герметичности обмазывается к примеру пластилином) свободный конец которой опускается в емкость с водой. Вот те и затвор водяной...))))
Это када на бутыль одевается полиэтиленовая крышечка в которой сделана дырочка. В дырочку вставляется шлангочка ( для герметичности обмазывается к примеру пластилином) свободный конец которой опускается в емкость с водой. Вот те и затвор водяной...))))
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах