Ну, это успокоительное, но не снотворное все-таки. Да и отпускается только по рецепту, так что не всех-то он спасет))))
Феназепам является высокоактивным транквилизатором. По силе транквилизирующего и анксиолитического действия превосходит другие транквилизаторы; оказывает также выраженное противосудорожное, миорелаксантное и снотворное действие. При применении вместе со снотворными и наркотическими средствами происходит взаимное усиление влияния на ЦНС.
Феназепам, тазепам, родедорм оказывают ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на ЦНС. Не вздумайте ТАК лечить бессонницу!! Препарат "Морфей", на травах, легкий и не вызывающий привыкания или 2 таблетки валерьянки - это максимум!
Зато я знаю, у меня мама иногда употребляет. И, по крайней мере после одной таблетки, не засыпает.
Бастинда права, есть масса более безопасных для организма способов для борьбы с бессоницей. Ну, допустим, травки не каждому помогут, а вот хотя бы полтаблетки сонната - самое то и намного безопаснее, чем различные транквилизаторы.
Препарат "Морфей", на травах, легкий и не вызывающий привыкания или 2 таблетки валерьянки - это максимум!
Препарат с различием в названии всего в одну букву поможет сделать сон красочным и безмятежным, а процесс засыпания - истинным удовольствием, правда он вызывающий привыкание, и уж совсем не лёгкий
думается мне что не надо вообще никаких препаратов пить, все они ведут к привыканию - потом без него заснуть будет еще сложнее. Я часто плохо засыпаю, но рецепт самый лучший для меня - гигиена режима сна. Другое дело, что соблюдать ее в таков возрасте очень тяжело и практически не возможно, но твердо уверен в том (лично для себя) что если каждый вечер засыпать в 22-00 и просыпаться в 8-00 и приучить организм к этому, то со сном у меня будет все в порядке. Но, так не получается. В будни дни еще так-сяк, но на выходных начинается полная белеберда.