Не знал, куда бы поточнее написать, в какой раздел форума. думаю, сюда будет более корректно. У меня такая проблема: нужно настроить Local Area Network. В фирме где работаю, стоят 2 хаба. От первого, главного хаба идёт один кабель на один компьютер, от же главный, на нём настроен интернет. Второй кабель идёт на второй хаб (или свитч, такая штука, так много разъёмов для подключения витой пары - сорри, не шарю я в сетях На втором хабе подключены все остальные компы. Нужно настроить сеть так, чтобы не только на главном компе был нет, а на всех, через локалку конечно. Надеюсь, я всё понятно объяснил. Фуух. Помогите может советом, может помощью в реале, нужно это всё сконфигурировать и настроить.
Рейндогс прально направил, те статьи надо обязательно читать и знать, но в твоем случае
http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=2493
тут тоже почитай. принципы изложены. разберёшся.
звонок в тех.суппорт....
Девочка лет 7-10....
Она: Здраствуйте, помогите мне настроить ВПН.
Тех.специалист: Здравствуйте, а когонибуть по старше вы позвать не можете?
Она: Да они тут ничего не понимают....
Он: Ладно, нажимайте пуск-панель управления-сетевые подключения...
Она:Дядь..... МНЕ ПОД ФРЯХУ !!!!!!
Сетевое Окружение -> Свойства -> Подключение по локальной сети (той куда смотрит инет) поставь общий доступ. Особо не пугайся, на второй сетевухе автоматически будет адрес 192.168.0.1 (поменяй если есть необходимость).
На втором (третьем, четвертом) компе ставь соответствующий адрес (192.168.0.2 , 3, 4) шлюзом ставь 192.168.0.1 , он же ДНС.
По идее должно работать.
Чел попросил совета, а не ссылок. могли бы и помочь.