На создание данной темы натолкнула книга с соответсвующим название, автор- Фредерик Бегбедер. Автор данной книги пишет- Любовь живет три года. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».
Гм... Ну, если люди сошлись только на почве страсти - то да, и года не протянут. А если есть духовная и интеллектуальная общность, тепло, уважение, нежность и понимание - глядишь, и четыре года проживут
а я читала, что это влюбленность живет три года
а если через три года и больше чувства не хладеют, значит это и есть любовь (типа настоящая)
ведь есть же люди.. всю жизнь любят
Говорят,у любви есть много кризисных моментов-год,три,семь и т.д. А когда отношениям большой срок,то это уже больше привязанность,а слова любви произносятся по большим праздникам.
с точки зрения биохимических процессов в мозге, так и есть - 2,5 года. все эмоции не более как химические процессы. со временем они проходят, теряя так называемый "гармон радости". потом нами двигает только логика. так что, проблему надо искать в голове по поводу измен и разводов....
Ой, а можно подробнее про биохимические процессы в мозге и 2,5 года. Очень любопытно. Это Ваше личное наблюдение или имеется ссылка на авторитетный источник??
Ссылку в студию, доктор! Прежде чем нести подобный бред о гАрмонах, рекомендую Вам зайти на любой сайт эндокринологов и удивиться: серотонин ("гормон радости") имеет обыкновение не исчезать бесследно с любовью, а накапливаться в организме при правильном питании и образе жизни. Солнечные лучи, пешие прогулки, бананы, шоколад способствуют выработке сего гормона... При чем тут 2,5 года? Одному Люпену известно...
http://sungirls.ru/index.php?newsid=295 на эту тему. как раз сайт посмотри, тебе как раз подойдет!
Оказывается, любовь - это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. А маленькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Но, а нежность - это эндорфины (опиум для двоих). По статистике страсть длится в среднем 317,5 дней, а демографические исследования утверждают, что из трех браков два распадаются в первые 3 года.
этого я думаю достаточно, что бы понять всю суть?
ну? кто там еще собрался бананы жрать? все проходит, только почему-то женщины уверены в обратном, тоесть в себе!
Во-первых, не нужно ссылок на бульварное чтиво, я склонна доверять официальным источникам. Погуглите еще и найдите все же ссылку на эндокринологические сайты. Во-вторых, читайте посты выше! Если людей связала только страсть - такие отношения недолговечны и гормоны тут не при чем. А вообще, очень удобно оправдать игрой гормонов собственную глупость, склонность к полигамии, бессилие наладить долговременные отношения, нетерпимость, не так ли? Задумалась... Интересно, почему при подозрении на инфаркт у моего папы, мама рыдала и говорила, что, если что-то случится, она без папы жить не сможет? В ее-то возрасте выработка окситоцина уже приостановлена... Странно, да?
Может быть я слишком романтична, но любовь настоящая(!!!) живет столько, сколько живет человек. Я в этом даже уверенна. И пусть мы живем в самое циничное время человечества, когда все перестали мечтать, стали реалистами и ищут подвох даже в самом ярком, невероятном, фантастичном чувстве - любви, но я уверенна, что любовь живет не три года и не десять. А такие книги просто вгоняют в раздумья, которые долго не длятся, а только засоряют наши мозги.
с точки зрения биохимических процессов в мозге, так и есть - 2,5 года. все эмоции не более как химические процессы. со временем они проходят, теряя так называемый "гармон радости". потом нами двигает только логика. так что, проблему надо искать в голове по поводу измен и разводов....
Ржунимагу Я чем больше изучаю медицину, тем больше удивляюсь, как многое еще неизведано, особенно то что касается нервной системы ("электрических импульсов"), и гормональной регуляции ("биохимических процессов") и соответственно, чувств и эмоций. А функциональность головного мозга вообще большой знак вопроса со слабыми попытками обьяснить хоть что-нибудь.
И вот ребята из женского online журнала sungirls.ru наконец-то расставили все точки над "i" - захотел семью сохранить, впрыснул эндорфинчику и в течение 2.5 года жене изменять не тянет...
Власть гормонов называется!