ребята я вам давно писал про айкидо вы там поржали смайлов натыкали и сказали что типа ето бред которому всего понт лет а вот и обломитесь все айкидо пришло от самураев а самураи ето древние можно сказать ремесло а айкидо ето ветвь такая же как и карате и ушу и дзюдо. и вобше пусть и 100 лет от етого оно не такое страшное становится . его занесли в самые опасные боевые искучтва как и боевое самбо так что не будем говорить что айкидо параша ок я же на ваше не гнал я просто сказал что айкидо не менее интересное.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ты знаеш аракун тя плохо твой сенсей обьяснил что других тоже надо уважать. а своим смехом ты себя унижаеш .
p.s. есле прочтеш ответь плс я тибе не навязываю айкидо хочеш щитать его парашей твое дело пожалуста но смеяться не надо оно тоже заслуживает уважения и немалого.
Я отвечу вместо Аракуна!
Ты все принимаешь близко к сердцу. Никто не хотел тебя обидеть. Айки-до - прекрасное исскуство. Но бессмысленно отрицать тот факт, что окинавское каратэ и айки-до своими корнями уходят именно в Китай. Говорят что южный стиль Хун-дзя-цюань очень похож на каратэ. Но Хун Гар как минимум на пол тысячелетия старше и является одним из основных стилей монастыря Шаолинь... Так же во внутренних школах типа Тай-дзи, Синь И, Багуа есть такой элемент или система, называемая Цин-на. Эта система с некоторыми модификациями перекочевала в Японию получив название Айки-до.
Ты счастливый человек. Хотя бы потому, что мастеров Айки-до в наших краях предостаточно - только практикуй. А вот учителей ушу, тем более традиционных можно пересчитать по пальцам.
Интересно, как с популярностью будут обстоять дела в следующем году, когда Ушу станет одним из Олимпийских видов спорта!..
Последний раз редактировалось: Usen (Чт Сен 27, 2007 11:15 am), всего редактировалось 1 раз
ну незнаю.за то что ты мне сказал но факт в том что тренеров у нас понт, особенно хороших, ты со мной согласишся.во вторых айкидо из японии. Я бы чесно не против прийти посмотреть на ушу ты я так понимаю туда ходиш Usen ???
и такой вапрос у вас ведь тоже даны присваиваются? или у вас иная система?
а кстати наша секция айкидо от российской федирации а не от украины.
куда приходить (напиши адрес, или дай телефон своего тренера) и когда ?
вообще дай хоть какую то информацию для связи
Если хочешь сохранить конфеденциальность можешь написать мне на почту strah7@yandex.ru
Слушай Usen, конечно спасибо за телефон - но никто не берет.
Вот к примеру завтра (среда) вы в парке тренироваться будите? Если да то где - я подойду .