Собственно, вот такой вопросец к замужним/женатым форумчанам. Как у вас складываются отношения с новыми родственниками?
Мне со второй свекровью очень повезло. Я жутко боялась с ней знакомиться, мы с будущим мужем жили уже 2 месяца вместе, но с его мамой я не виделась. У меня к тому времени был девятилетний сын от первого брака, развод, сформировавшееся отношение к жизни, собственная квартира, хорошая работа, и к тому же я старше её любимого сына... Заманили меня хитростью - Димка пригласил к себе домой на чай, соврав, что мама на работе. Первый вопрос, который мне задала будущая свекровь был: "Девочка, ну как тебе с моим сыном живётся?" Потом Димка был удалён из кухни, на стол поставлена бутылка дорогущего коньяка и потёк долгий задушевный разговор. Короче, напились мы тогда... И подружились. Ребёнка моего приняли, как любимого внука сразу же, он через две недели начал называть их бабушка - дедушка, причём без напряга. Потом оказалось, что дед моего мужа и мой дед работали вместе в институте и по четвергам ходили в баню ))
Во всех конфликтах свекровь, как правило, принимает мою сторону и никогда не лезет в нашу жизнь ни с советами ни с поучениями. Закаток я не делаю вообще - покупаю всё, что нужно, катает она. Она вышивает мне трогательные носовые платочки и готовит лосьоны из лилии... Дарит подарки на все праздники, причём не банальные, а от души, долго выбирая...
Ну, типа, похвасталась ))))
Собственно, вот такой вопросец к замужним/женатым форумчанам. Как у вас складываются отношения с новыми родственниками?
Не отношусь к целевой аудитории по этому вопросу, т.к. сама не замужем, однако подруга вышла замуж, до этого полгода они жили вместе с будущим мужем, и я имела возможность изредка видеть их отношения со свекровью, а зачастую слышать из уст подруги об этих отношениях.
Что самое заметное - это обращения молодоженов к своим "вторым мамам" - именно к МАМАМ. По имени очеству никто никого не зовет. Муж подруги на недавнем своем дне рождения даже шутил по этому поводу, мол, "вот такая досада - нет у меня тещи, только две мамы, что поделаешь" (это отступление).
Достоверно известно, что свекровь всегда во всем помогала и помогает моей подруге, советует, как лучше, как вкуснее что-то приготовить, а также другие бытовые вопросы.
Живут молодожены отдельно (хотя и почти по соседству) - это большой плюс, может поэтому нет конфликтов. Хочу отдать должное мужу - уже человек состоявшийся, взрослый (7 лет разницы), и наверняка сразу своей маме сказал, мол, ты, мам, как крути не крути, а это моя половиночка, и с ней МНЕ жить. Думаю, мама не глупая женщина, и все поняла, что вмешиваться в их семью не стоит, только исключительно с добрыми намерениями.
Дай Бог, чтобы так и было всегда.
Я свою свекровь вижу по 2 недели в году, когда мы приезжаем в гости. Замечательная женщина, с одной стороны хотелось бы ее поближе знать, с другой - радуюсь, что мы далеко, и никто в нашу жизнь не вмешивается
Я свою свекровь вижу по 2 недели в году, когда мы приезжаем в гости. Замечательная женщина, с одной стороны хотелось бы ее поближе знать, с другой - радуюсь, что мы далеко, и никто в нашу жизнь не вмешивается
...процитирую свою маму...ЧЕМ ДАЛЬШЕ ,ТЕМ РОДНЕЕ,....меня она собирается отправить сразу же после свадьбы и ни одного дня вместе под одной крышей...наверно поэтому я и не тороплюсь замуж....дома так хорошооооооооооо
свою свекровь мамой называть даже не пыталась - почти 7 лет до этого по имени-отчеству звала, как и муж моих родителей. поэтому переучиваться не стали. и думаю, что это правильно - мама и папа у меня одни и все же какая-то субординация нужна. свекровь моя ничего - модная, продвинутая, я бы сказала. но в сложной ситуации - сын есть сын..и любить больше всех(даже если он ужасно неправ) она не перестала.
житт отдельно-обязательно. я вообще думаю, что умная девушка не спровоцирует конфликта и приспособится к любой свекрови -на расстоянии, повторюсь. ну и если муж, естессно, не дурак.
Моя мама никогда не вмешивалсь в нашу жизнь, так что я более чем уверен, моя супруга не имеет к своей свекрови нияких претензий, в основном мне от мамы на орехи доставалось, когда молодой был да дурной......... Хотя не факт что с годами поумнел. )))
С тёщей, было чуть сложней. Так уж получилось, что будующая супруга ждала меня с армии, и будучи в отпуске мы расписались. После армии в 1992-м году, пошёл на завод арбайтен, зарплаты тогда были сами знаете какие, но кое как перебивались. И тут тёща решила перекраивать по своему усмотрению наш семейный бюджет.
Как то ужинали вместе, мы с супругой и тесть с тёщей, и эта самая тёща начала нас учить жизни, вернее меня.......... На второй фразе, я положил вилку на стол, сказал, "Спасибо за ужин", встал, оделся и ушёл........
Через какое то время меня догнала супруга, тоже злая на свою маму, а в то время тесть (Царство ему Небесное), проветривал мозги тёще..........
ОООООООООООО! свекруня - это отдельная тема. Такую как была у меня и врагу не пожелаешь. Вечно недавольная, вечно копошившаяся в мое отсутствие в шмотках и шкафах. Носящаяся со своими сыночками, как со списанной торбой. Один случай у нас в семье уже анекдотом считается: Прихожу из магазина (а до этого ранее купила себе новый лифон, не отрезала бирочки и бросила в комод на свою полку), а ОНО стоит в дверях, поджидая меня, и вертит в руках Мой лифчик. Только я захожу в квартиру, она начинает орать нечеловеческим голосом: зачем купила, зачем деньги тратила? У меня есть штук 10 атласных(с запахом совдепии), я их уже не ношу и могла бы тебе подарить!
Ну что тут еще можно добавить?
А у кого случалось что-нить подобное?
ОООООООООООО! свекруня - это отдельная тема. Такую как была у меня и врагу не пожелаешь. Вечно недавольная, вечно копошившаяся в мое отсутствие в шмотках и шкафах. Носящаяся со своими сыночками, как со списанной торбой. Один случай у нас в семье уже анекдотом считается: Прихожу из магазина (а до этого ранее купила себе новый лифон, не отрезала бирочки и бросила в комод на свою полку), а ОНО стоит в дверях, поджидая меня, и вертит в руках Мой лифчик. Только я захожу в квартиру, она начинает орать нечеловеческим голосом: зачем купила, зачем деньги тратила? У меня есть штук 10 атласных(с запахом совдепии), я их уже не ношу и могла бы тебе подарить!
Проще застрелиться, чем жить с родителями.
Так это при том, что моя любимая свекрунька жила на другом конце города!
Прихожу из магазина (а до этого ранее купила себе новый лифон, не отрезала бирочки и бросила в комод на свою полку), а ОНО стоит в дверях, поджидая меня, и вертит в руках Мой лифчик. Только я захожу в квартиру, она начинает орать нечеловеческим голосом: зачем купила, зачем деньги тратила? У меня есть штук 10 атласных(с запахом совдепии), я их уже не ношу и могла бы тебе подарить!