Утром ковыряясь в носу, смотрел и слушал очередную предвыборную сказку от тёти Юли.
Вот сразу после выборов, буквально на следующий день, армия в нашей стране станет профессиональной и зарплата контрактников будет (все сядьте и крепко держитесь)....... 1000 долларов США, вернее гривневый эквивалент. И будет счастье всем и вся........ И в одночасье решится вопрос неуставных взаимоотношений, и канет в лету статистика случайных смертей на полигонах и в караулах и так далее.
Вопрос! Какая армия нужна нашей стране?!
Есть ли резон оставлять в Конституции статью о всеобщей воинской обязанности?
По плану армия должна быть полностью контрактной с 2010 года.
Юля умничка !
Пообещала то что и так будет, но на 2 года раньше !
Деньги ? Думаю, что Юля будучи ПМ найдет !
PS Многие мамы и папы у которых сыновья призывного возраста будут голосовать за БЮТ.
По плану армия должна быть полностью контрактной с 2010 года.
Юля умничка !
Пообещала то что и так будет, но на 2 года раньше !
Деньги ? Думаю, что Юля будучи ПМ найдет !
PS Многие мамы и папы у которых сыновья призывного возраста будут голосовать за БЮТ.
Прекрасно! Никто и не спорит что именно так и будет, как сказала Юля!
Вот только хотелось бы уточнить. Послушать БЮТ, они деньги найдут на всё, на армию, на образование, на медицину и так далее. Ну да ладно.... пусть ищут.
Но контрактная армия - это не просто зарплата и договор!
Хорошо, поставят контрактникам зарплату в 400 баксов, а условия жизни?! Где они будут жить, в казармах?! ........ Нет?.... В квартирах?!....... В каких, если офицеры не все имеют свои квартиры, что говорить о контрактниках?
Зарплата контрактника 400 баксов, тогда сколько должен получать офицер?! 1000?! Окей........... А учитель тогда сколько должен получать?! И так далее по списку..........
Поехали дальше. Технический парк вооружения когда обновлялся?! На это тоже нужны деньги, причём большие, я бы сказал очень большие. Что получится, контрактная армия будет вооружена непонятно чем, старьём?!
На всё это, уйдут ГОДЫ, и дай Бог, если уложимся до 2010-го года!
Что мы имеем в итоге?! Очередной популизм со стороны БЮТ и её лидера.
Всеобщую воинскую повинность отменять нет смысла, каждый мужчина должен пройти курс "молодого бойца", что ли. Дабы знать чем автомат отличается от граблей и с какой стороны подходить к танку. 3-х месячных курсов я думаю будет достаточно.
Я почему-то в Юлю верю. Найдет.
Ведь она смогла увеличить в 2005 году бюджетные поступления на 70 %. Причем за 3 месяца !!!
1 Где будут жить рядовые-контрактники ? Видимо там же где и сейчас. В казармах.
2 Не понял зачем технически перевооружать армию именно в связи с переходом на контракт ?
Чё-то, в последнее время, многие темы скатываются на вопросы о БЮТ и др.
Разве что, в теме "анальный секс" про Юлю не вспоминали еще.
Или здесь всё-таки об армии...
Насколько я понял тема об обещании Юли начать переход на контрактную армию с 2008 года
Леший, в старые времена требовалось от 3 до 6 месяцев, чтобы выпускников школ и техникумов обучить самой простой технике. в частях уже "доучивали" старики и отцы командиры. так это еще с учетом доперестроечного уровня образования!
что сейчас можно взять с пацана, который всю сознательную жизнь в лучшем случае провел за монитором (худшие случаи даже страшно представить)? как мальчишке 18-19 лет за три месяца доверить БОЕВУЮ технику?
Я почему-то в Юлю верю. Найдет.
Ведь она смогла увеличить в 2005 году бюджетные поступления на 70 %. Причем за 3 месяца !!!
1 Где будут жить рядовые-контрактники ? Видимо там же где и сейчас. В казармах.
2 Не понял зачем технически перевооружать армию именно в связи с переходом на контракт ?
1. Контрактник имеет право на личную жизнь, а где Вы в казарме видели её, жизнь личную?! Если конечно служба проходит в пределах Родины, а не в папуасии.....
2. Апмию переворужать нужнго в независимости от того, на контрактной ли она основе или нет. А нашу армию переворужать нужно и подавно, если конечно нам нужна АРМИЯ.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kompas-M писал(а):
так уто ж.......
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SLP писал(а):
Насколько я понял тема об обещании Юли начать переход на контрактную армию с 2008 года
Тема о армии как таковой.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MasterXL
Согласен полностью. Боевой техникой пусть управляют контрактники, если речь идёт о будующем армии, а всю молодёжь за три месяца УСИЛЕННОЙ подготовки можно научить азам службы, как то обращение с оружием и так далее. Хуже от этого не им, ни стране не будет.
Конечно найдет, продав очередное стратегическое предприятие. (заодно отчитавшись о росте поступлений в бюджет)
А армия наша давно и успешно уничтожена, как мне кажется. Остались только хорошие барабанщики и горнисты...
Юля молодец! она моему сыну на рождение 8,5 тыс подогнала, и теперя моих сыновей освободит от этой обязаловки. МОЛОДЕЦ!
Армия должна быть только контрактной. потому что солдаты должны служить по собственной воле, и знать, что за это получат приличные деньги и соответствующие льготы и привелегии. А не идти в армию как на каторгу и мучатся там с дедами!!!!!!!!!!!!!!
Юля молодец! она моему сыну на рождение 8,5 тыс подогнала, и теперя моих сыновей освободит от этой обязаловки. МОЛОДЕЦ!
Армия должна быть только контрактной. потому что солдаты должны служить по собственной воле, и знать, что за это получат приличные деньги и соответствующие льготы и привелегии. А не идти в армию как на каторгу и мучатся там с дедами!!!!!!!!!!!!!!
и получим еще одного слюнтяя маменькиного сыночка. нет там ничего страшного в этой армии для нормальных пацанов. а вот ботанам и зад**ам там тяжко. кто служил меня поддержит
а я не говорю, что мои дети туда не пойдут. они еще очень маленькие, чтобы судить о том кем они станут, но ботаниками - это очччень врядли! и тем не менее, армия должна быть контрактной. и много нормальных пацанов меня поддержат))))