Темка для вопросов и ответов по автозвуку.
Спрашуем пожалуйсто, что кого интересует
ну раз уж ты гуру тада подсказывай:
есть 16 компонентный тыл, 13 компонентный фронт,
4х канальный усилитель хочу поставить саб
поскольку на усилке 4 канала а еще один покупать
жаба душит нада или тыл или фронт
от него отключить и подсоединить напрямую к магу
так вот шо отключать? и в каком обьеме лучше всего
будет играть 16 дюймовый JBL
люблю хороший звук не важно в машине или дома. В машинах ничего толкового не слышал чтобы стояло. Разве что один раз в мироавтобусе. В легковушке вообще капец, там же развернуться негде, круче звука мыльницы не слышал, обычно низ просто гупает громко никакой выразительности, стоящих средних вообще не слыхал так как тулят их вообще в области пола. С высокими проще ставят пищалки на уровне уха. Вообще не понимаю как можно чего-то добиться если динамики разбросаны по всей машине :-/
Темка для вопросов и ответов по автозвуку.
Спрашуем пожалуйсто, что кого интересует
ну раз уж ты гуру тада подсказывай:
есть 16 компонентный тыл, 13 компонентный фронт,
4х канальный усилитель хочу поставить саб
поскольку на усилке 4 канала а еще один покупать
жаба душит нада или тыл или фронт
от него отключить и подсоединить напрямую к магу
так вот шо отключать? и в каком обьеме лучше всего
будет играть 16 дюймовый JBL
Изначально тыл используется только за пассажиров, так что я не вижу смысла тратить на них деньги.
Перво что советую сделать, это шумку + нормальные провода...
Шумку для начала хотябы дверей + если есть возможность то сделать между кузовом и двигателем.
Далее это установка 16см в подиумы, если у тебя Таврия то лучший вариант в подсидельники, от усю питиешь фронт + саб. Саб лучше взять МТХ + сделать вод него корпус, готовое решение с корпусом брать нет смысла, лучше отдельно сделать корпус, дешевле выйдет по деньгам: Шумка+Фронт+Саб(с корпусом)+Усь+Провода = 30(двери)+100+100(60)+200+40= 530.
Кстати зарание указываем бюджет так будет легче.
Это в Ланос все идет. Шумка уже есть провода брал за 180 грн в запорожье (4х канальные) с подседельниками нихочу заморачиваться
предпочитаю штатные места хотя понимаю что играть будет хуже
значит как я понял отключать надо тыл. На счет саба, покупать не буду... за недорого мне достался поюзанный JBL 16 дюймов без ящика
вот я и спрашиваю какой обьем делать?
за недорого мне достался поюзанный JBL 16 дюймов без ящика
вот я и спрашиваю какой обьем делать?
Такого же обьема как и заводской так как он расчитывается под нужные параметры динамика
я незнаю заводского обьема по этому и спрашиваю
и кстате завод не всегда делает достойные
и правильнорасчитанные ящики
а от них очень много зависит
Завод делает ящики с минимальным обьемом при минимальной неровночти частотной характеристики. Видал я в городе когда саб включают криво, в итоге получается подьем характеристики на низких частотах. отличить это очень просто. Отойди от машины метров на 30 и послушай как звучат низа (для тестов советую что-то дискотечное). Если слышен резкий подьем низов на определенных песнях или моментах песни, то это свидетельствует о том что частотная кривая очень неровная. А для тех кто от тебя будет на расстоянии будет слышаться просто гул как из трубы.
всё это понятно.. но шоб послушать саб
мне нада сделать ящик, а я не знаю какой обьем делать
Поищи в инете сабы типа твоего фирмы JBL. там должен быть указан обьем в литрах либо. обьем можно вычислить на основе фотки и отношения диаметра к длине. Вполне возможно там будет указан размер.
Ану подскажите мне люди знающие, хочу собрать двойной буфер из 10 JBL, и чтобы динамы в багажнике стояли напротив. Есть резон так запариваться или нет?
Ану подскажите мне люди знающие, хочу собрать двойной буфер из 10 JBL, и чтобы динамы в багажнике стояли напротив. Есть резон так запариваться или нет?
Лучше чтобы они были в одном корпусе и имели фазоинвертор. Если все правильно сделать то о результате не пожалеешь.
Лучше чтобы они были в одном корпусе и имели фазоинвертор. Если все правильно сделать то о результате не пожалеешь.
В принцыпе ты прав, меньше будет головняка, хотя если хочется попариться то можно сделать и 2 отдельных ящика, но я смысла не вижу...
Кста ЖБЛ фирма по сабам не такая уж и хорошая как все привыкли думать. МТХ - цена-качество... ИМХО