Я вот очень люблю путешествовать. И у меня одна из целей в жизни повидать все возможные участки земли. Начиная с родной и близкой Украины. Предлагаю, в этой теме делится впечатлениями об увиденных городах. Кто где был, в каких местах стоит побывать. Короче обмениваться информацией, а то бывает, едешь в незнакомый город и не знаешь, что там, где и почем.
Тема возникла не с проста.))))))) Я завтра еду в Коктебель. Кто был, расскажите плиз, что там есть интересного, и почем жилье. И есть там, какая ни будь неформальная кафешка.
Мда… видать я одна любитель поездок. Ну и ладно, может кому-то будет полезна моя инфа:
Коктебель: место для не любителей суеты. Спокойный компактный и очень уютный. Заблудится там не возможно, все просто и ясно. Стоимость квартиры за сутки 6-7 у.е. с человека, но, это не в сезон. Мне понравилось даже больше чем в Ялте. На набережной масса кафешек, есть Арт-кафе «Богема», Арт-клуб JVL, короче там найдете все, что надо для хорошего отрыва.
Кнопа, ты заторонула правильнюу и интересную тему !
В коктобель я не посещал, но зато в Крыму я был в Ялте, Феодосии,
Севастополь, Семфирополь.
Советую сездить в Феодосию в конце сентября в самы разгар бабьего лета: ласковое Черное море, тихие улицы. Вобщем этот город для тех кому действительно хочется тишины и спокойствия
Так же для любителей древностей советтю поситить Львов, потому что там каждая улица, каждый дом наполнены историей да и очень моного различных архитектурных сооружений различных стилей !!!
Кнопа, ты заторонула правильнюу и интересную тему !
Спасибо
FReeZe писал(а):
Советую сездить в Феодосию в конце сентября в самы разгар бабьего лета: ласковое Черное море, тихие улицы. Вобщем этот город для тех кому действительно хочется тишины и спокойствия
А мы когда в Коктебель ехали, проезжали Феодосию, такой серый город показался. Может, мы по такой улице ехали. А вообще там есть, где красиво?
FReeZe писал(а):
Так же для любителей древностей советтю поситить Львов, потому что там каждая улица, каждый дом наполнены историей да и очень моного различных архитектурных сооружений различных стилей !!!
Ой, все как я люблю. Уже давно очень хочу там побывать, только все никак не получается. Прусь от интересные архитектурные сооружения. Как приятно встретить единомышленников.
А мне показался самым обычным городом. Дома и улицы такие скучные. Правда мы там были всего пару часов, может, тоже не успела заметить красот. Была, в каком то музеи с пушками и оружиями, мне такое не сильно нравится.)))))) А еще каталась на теплоходе, вроде 50 коп. или 1 гр. стоит, после Ялты меня эта цена вообще удивила. Говорят, там есть какой-то музей живых бабочек, очень хочу посмотреть. Мститель, а ты там не была?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мститель писал(а):
А аквапарк???
Мы были в сентябре, и он был уже закрыт. А вообще со стороны, довольно таки красивый.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Borz писал(а):
2Кнопа... Нету в Феодосии ничего хорошего, не верь не кому....
Музей бабочек...Помоему он находиться в дворце пионеров на пристани...Аквамарин помоему...там потом рыбки экзотические и т.п...но это было года 2-3 назад..а сейчас не знаю.В дельфинарии тоже прикольно...Экскурсии по кораблям просто бомба.
А еще понравилось как меняется караул на площади Нахимова.но эт было торжественное действие.Панорама тож ниче выглядит.одним словом понравилось.
А вы замечали, что в разных городах и люди как–то отличаются менталитетом. Вот я заметила, что в Харькове злюки испуганные и замкнутые. В Запорожье очень простые и дружелюбные. В Энергодаре для меня вообще все как инопланетянине. В Крыму народ не признает украинский язык, и речь у них отличается от нашей. Забыла сказать за Днепропетровск, там люди внешностью какой-то ну своей, я даже не знаю, как это объяснить.
А вы замечали, что в разных городах и люди как–то отличаются менталитетом. Вот я заметила, что в Харькове злюки испуганные и замкнутые. В Запорожье очень простые и дружелюбные. В Энергодаре для меня вообще все как инопланетянине. В Крыму народ не признает украинский язык, и речь у них отличается от нашей. Забыла сказать за Днепропетровск, там люди внешностью какой-то ну своей, я даже не знаю, как это объяснить.
....у каждого города сложился свой стереотип общения -на то мы и разные(это подтвеждаю прошлым опытом путешествий и поездок).Последнее время два года дальше 100 километров от города не уезжаю Просьба пишите пожалуйста где останавливались на ночлег и примерные расходы
у каждого города сложился свой стереотип общения -на то мы и разные(это подтвеждаю прошлым опытом путешествий и поездок).Последнее время два года дальше 100 километров от города не уезжаю Просьба пишите пожалуйста где останавливались на ночлег и примерные расходы
Согласна! В который раз убедилась, что в Запорожье очень открытые и клевые люди. В беде не бросят, не зная даже человека. Это рядом, поэтому там не ночую, поездом домой. В Харькове в общаге студенческой содрали 30 гр. с человека, еще и документы оставляли. В Ялте моя подруга с парнем в начале июня заплатили, за ночь 50гр. Если, кому нужно они оставили визитку с номером телефона.
а я был Севастополе,Ялте,Симферополе,а больше мне всего понравилось на горе Ай-Петри,каждый год туда ездию,у меня там знакомые живут по этому мне жилье бесплатно
а я был Севастополе,Ялте,Симферополе,а больше мне всего понравилось на горе Ай-Петри,каждый год туда ездию,у меня там знакомые живут по этому мне жилье бесплатно
Ни разу не была на Ай-Петри.(((((( Говорят не забываемые ощущения подниматься туда на канатке.
Я Харьков очень хорошо знаю и люблю - не поддержу насчет "злюк". В прошлом году друзья нас устроили в общагу какого-то завода за 15грн, кажется. Вот это был экстрим!
Киев - велоколепный город. Я побывала в столицах других стран, и с увереностью скажу, что Киев может по праву называться европейским. Не знаю, как там в периферии, но центр сваливает наповал.
Интересная история получилась во Львове. Дернуло меня ехать в Польшу через этот древний город. Купили билеты на автовокзале (в последний раз я ехала такое расстояние на автобусе), времени оставалось достаточно, решили поехать в центр, увидеть сам Львов. Ехали на маршрутке и попросили водителя высадить на с центре. Серые улочки, перекопанные дороги... Вот водитель сообщает: "Центр!"
Такие же серые улочки и прекопанные дороги! С неуверенностью мы-таки вышли. Ничем меня лично Львов не порадовал. Запомнились памятник Мицкевичу, обменные пункты с валютами всего мира по очччень хорошему курсу, ресторан в лучших традициях украинской кухни, в котором мы пообедали и забитый до отказа людьми Макдональд в котором мы... сами знаете
Вот так. Может я не ценитель великой архитектуры, а может, я увидела предостаточно католических костелов в Кракове, узких улочек в Мадриде, нo обшарпанные серые строения Львова меня не впечатлили.
В обязательном порядке хочу посетить Донецк и Днепропетровск. Стадионы притягивают. Пишите, как там