1.вебдизайн (php,perl,asp)
2.прикладное программирование (delphi)
3.кросплатформенное прикладное программирование (java)
SQL - вообще везде нужно знать.
определись под какую ось ты хочешь писать (nix, win, bsd, linux)
потом когда выберешь, скачай среду программирования и компиляторы, SDK. потом попробуй сделать то что уже сделано, т.е. тупо повторить чьито проги, когда наберешься опыта и возникнут свои идеи - воплощай.
начать лучше всего с теории программирования (pascal, basic)
чтоб изучать другие языки просто нельзя и тупо начать книжку читать - ни фига не получиться - нужна мотивация.
нужно еще иметь, или научиться думать как программист.
без этого никак. кстати я тоже начинал с бейсика, потом делфи, теперь php+Mysql, в последнее время больше Photoshop начал изучать+верстка.
Я хочу начать работать в области web-программирования, но знания у меня на нулевом уровне.
Подскажате с чего лучше начатььь?
Если возможно напишите урлы.
Да неважно на чем писать программы типа Hello World.
Нужно определится в какую ветку тянет, как уже сказали раньше...
охватить всё сразу можна, но результат будет "фиговый"...
Ну например, никому не в обиду канешн... но еще не видал толкового программера, который может классно кодить + суперски рисовать дизы + например их верстать.
А то, что дизеры прикручивают сайты на движки не значит что они кодят круто, что также не значит что кодер сделавший по шаблонам сайт - крутой дизайнер.
Ну например, никому не в обиду канешн... но еще не видал толкового программера, который может классно кодить + суперски рисовать дизы + например их верстать.
Дизайн и программирование это 2 разные ветви, в принципе несовместимые. Верстать можно научится и программеру.
Дизайн и программирование это 2 разные ветви, в принципе несовместимые. Верстать можно научится и программеру.
Я просто говорю что за всё хвататься нельзя, это мое мнение.