Советую тебе начать учить AJAX с чистого листа, без всяких примочек и удобств. Так как умея AJAX на ASP ты его наврятли сможешь сделать на CGI к примеру
Скажи зачем мне его использовать если у меня все на linux ? в том числе и хостинг ? Я использую ajax в проектах в чистом виде без всяких приколов, так как он есть на самом деле. Ранее для удобства еще и юзал XSLT для трансформации XML. На другой работе (ну и для другого проекта) в этом нет необходимости.
Если тебе удобно писать на ASP то никто тебе не мешает, только вот забыл у тебя спросить а ты лицензию купил себе ? Не боишься что с тебя сдерут лишнюю штуку баков ?
да наверно ты прав я самый ярый поклонник майрософта, но скажи что плохого они сделали людям. и скажи что хорошего сделали линуксы людям?
Самый ярый на форуме поклонник майкрософта - raindogs )) Давно продвигает тут винду. Ничего плохого в этом нет. Просто часто люд не видят другого и начинаеют говорить как это хорошо. Используйте и будет вам счастье )
Хочу разобратся с AJAX and XML.
Чувачки, помогите с инфой.
напишите урлы где можно что-то заценить интересное.
Шото у меня складывается ощущение, что тебе нада все и побольше ссылок с примерами...
А если так хочется выучить все и очень быстро и зарабатывать огромные деньги, нада идти явно не в программисты... тут быстро ничего не делается....
Шото у меня складывается ощущение, что тебе нада все и побольше ссылок с примерами...
А если так хочется выучить все и очень быстро и зарабатывать огромные деньги, нада идти явно не в программисты... тут быстро ничего не делается....
НЕТ.
Все сразу выучить невозможно.
Но узнать, какая ветвь web-программирования более "прибыльная"?!?
ГДЕ МОЖНО СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ.
Professional, насчет заработка ты прав (не огромного, но чтобы на хлеб с маслом хватало)
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Thomas писал(а):
@le}{@ndёr писал(а):
@le}{@ndёr насколько я знаю самая прибыльная у нас в городе - веб программист. Делфисты нафиг никому не нужны. )
Но таки знаю, которые работают... Не скажу что сильно прибыльно но они есть, а вот насчет нужны или нет... тут вопрос другой: если спроса нет, то и работы нет.
Помогите!!!
Вот я пытался зделать примерчик с помощью технологии AJAX.
Первый скрипт он состоит из выпидающего списка и естественно где будет веден результат.?
Второй скрипт работает на стороне сервера (работа с базой).
У меня возник вопрос!
- Данный в таблице на русском языке, кодировка таблицы cp1251_general_ci, а у меня вместо русский слов выдает вопросительные знаки (пример:??????????).
Подскажите, что делать? Может проблемма с кодом?
ЭТО СЕРВЕРНЫЙ СКРИПТ:
Код:
<?php
define("HOST","localhost");
define("USER","<юзер>");
define("PASS","<пароль>");
if(!mysql_connect(HOST,USER,PASS))
{
echo "ERROR".mysql_errno()."".mysql_error()."\n";
exit;
}
mysql_select_db("<имя базы>") or die(mysql_error());
$m="set character set 'cp1251'";
mysql_query($m);
$row=mysql_query("select * from <имя таблицы> where id='$_GET[id]'");
while($d=mysql_fetch_array($row))
{
echo "<div style=left>".$d["name"]."</div>";
}
?>
ЭТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ СКРИПТ:
Код:
<?php
include('<подключение к базе>');
?>
<script language=javascript>
function err_alert(al)
{
if (al.pole.value=='') alert ('Для перегляду треба обрати!!!');
}
function open_menu(x)
{
if (x.vibor.value=="id"){
x.tab_number.focus();
}
}
</script>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function doLoad2 () {
req=false;
try { // определить метод поддержки
req=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
} catch (e) {
try {
req=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); // сработает в Internet Explorer
} catch (e) {
if(window.XMLHttpRequest){ // сработает в Mozilla и Safari
req=new XMLHttpRequest();
}
}
}
if (req){// если какой-то из вариантов поддерживается
req.onreadystatechange = readystate; // назначим обработчик событию объекта
req.open("GET", 'my_script.php?id='+document.getElementById('fac').value, true);
req.send(null);
}
}
function readystate() {
if (req.readyState == 4){// если запрос завершен
if (req.status == 200) { // если он завершен без ошибок
document.getElementById('content').innerHTML ='<pre>'+req.responseText+'</pre>';
} else {
alert("Произошла ошибка "+ req.status+":\n" + req.statusText);
}
}
}
</script>
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3