интересно... мне казалось, что здесь не может быть правильных и не правильных ответов. Каждый пишет то, что считает нужным посоветовать своим однофорумчанам. Будь то "Незнайка" Носова или "Преступление и наказание" Достоевского... Ваше право принять совет или не принять. Критика же здесь неуместна.
Цикл Ника Перумова от "Алмазный меч, деревянный меч" до "Война мага", Булгаков "Мастер и Маргарита", А. Сапковский цикл "Ведьмак"....
Еще можна Веру Камшу "Отблески Этерны", Перумова "Хроники Хьерварда", а также по-больше классической литературы (в том числе и украинской, есть много, очень много, содержательных, поучительных и, в конце концов, интересных произведений).
Пол: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 142 Откуда: Из страны вечной охоты на свою тень Репутация: 7.6 голосов: 1
451 градус по Фаренгейту. Вещь просто бомба.
а насчет Перумова и тд.... согласна, что вещи хорошие, но обязательно раз в жизни прочитать? не думаю.
Ремарк "На Западном фронте без перемен.
Сага о Форсайтах. большая, но ОООЧЕНЬ хорошая штука.
"Заводной апельсин". Раз в жизни - обязательно!!!!!!!!!!
История мира в 9 с половиной главах. не помню автора - это классика 20 века.
тот же Эрленд Лу "Наивно. Супер". обязательно раз в пол-года и каждый раз когда кажется, что все потеряло смысл. после этой книги начинаешь любить жизнь
Блин, люди, вы тут с ума походили? Ребят, извините, конечно, но тема вроде как о книгах, которые нужно обязательно прочесть хотя бы раз. Перумов?! Лукьяненко?! а "колобка" никто не советовал?! может еще как обязательную для прочтения записать "три поросенка"? Может я чего-то не понимаю, но большинство вышепредложенной лит-ры, всего-навсего массовая развлекательная литература(за некоторым исключением). Вы классику-то читали? или современных "взрослых" авторов? блин, читать противно! Лукьяненко, Перумов...
присоединяюсь! Люди, как вам не стыдно. Такое впечатление, что в Мелике безкультурный человек - это тот, кто Мелитопольские Ведомости не читает, культурный - тот, кто читает любовные романы в мягких обложках и Донцову, ну, а интеллектуалы читают Перумова и "Тома Сойера и Робинзона Крузо". Смотрю на некоторые посты и думаю:"Человек тупо переписал названия всех книг подряд, которые на книжной полке увидел, даже не открывая их" - такое несоответствие!
По сабжу: Библия, "Война и Мир" Толстого, многое из Набокова, "Имя Розы" Эко, Кен Кизи, Булгаков, Шекспир, Пастернак "Доктор Живаго", Хемингуэй, Маркес, Экзюпери "Маленький принц", "Евгений Онегин", "Бойцовский клуб" Паланика, Кундера "Невыносимая легкость бытия"... Ахматова, Бродский, Гарсия Лорка, Маяковский...
Это то, из чего я состою.
Я думаю, что каждый должен, действительно, сам решать для себя какую ему книгу прочитать обязательно в своей жизни и эта будет та книга , которую он запомнит на всю жизнь, более того , будет жить с её помощью,решать все жизненые проблемы, по крайней мере , это так у меня............В моей жизни, пока емеет весомое место
Пауло Коэльо "Алхимик"....................
Достоевский(неважно что,важно простопроникнуться и понять),Коэльо"Вероника решает умереть"(после этого произведения хочется жить!),Кафка"Превращение"(потрясающая ум безысходность жизни..),Лермонтов"Герой нашего времени"(герооой)..много чего нужно прочитать в жизни...каждый человек находит в произведениях что-то личное...)