Вцелом я ожидал примерно таких результатов. В общем смысл сводился именно к тому знают ли форумчане о соц. сетях.
Конечно, среди тех 11 проголосовавших (на данный момент), которые отдали свой голос за вариант "А что такое соц. сеть?", есть те которые состоят в какой-либо сети. Думаю, что даже процентов 50. Хотя состоят в соц. сетях по текущим данным лишь 3 форумчанина.
Всё же надеялся на большее количество голосов за "нет, они мне не нужны", а их оказалось лишь 0... Это последствия пункта 4.
Социальная сеть в Интернет - это веб-сервис, предоставляющий on-line средства группе людей, которые нужны друг другу на основе общего интереса к какой-то предметной области (областям). Для достижения общих целей учасников соцсеть предоставляет набор инструментов для пользователей: идентификация пользователя в данной сети (профиль, личная информация); управление связями между участниками (круг друзей, чёрные списки); инструменты коммуникации (дневники, чаты, форумы, внутренняя почта, галереи изображений пользователя); показатели рейтинга участников.
Примеры:
1) сайты знакомств - mambo.ru (она же на rambler.ru и на многих других сайтах), gorodsnov.ru, limpa.ru
2) блоги - livejournal.ru, digg.com, blogs.privet.ru
3) различные сервисы - memori.ru, bobrdobr.ru, catchup.ru
4) сети узкой направленности - habrahabr.ru
5) или всё вместе - liveinternet.ru
(разделения весьма условны)
В общем смысл сводился именно к тому знают ли форумчане о соц. сетях
Социальная сеть (Social network) - это научный термин. Ничего удивительного в том, что люди, не изучающие социологию и другие подобные гумманитарные науки об этом не знают.
Уж не собираешься ли ты, Turbo, применять теорию графов, исходя из результатов голосования? Или решил щегольнуть модным словцом?