Отличия существуют.
Бабку Параску патриоткой назвать, - язык не повернется.
Но, быть может, Канцлер, Вы ответите на вполне конкретный для Вас вопрос о Родине?
"Вопросом на вопрос" - несолидно.
железный канцлер писал(а):
Страна Шиллера и Гете и государство Гитлера это одно и тоже???...
По аналогии:
Страна ________________________ и бело-голубо-померанчевый дурдом.
Вместо прочерка, что должно быть по вашему? Советская Украина, или "садок вишневий"...
Поймите правильно, я не "пристёбываюсь". Просто неоднозначность Ваших высказываний вынуждает меня это делать.
Как Вам ответить...Патриотизм мне присущ,однако в отношении нынешнего украинского государства,патриотом назвать себя, мягко говоря ,немогу.А Родина...А как Вы думаете,что считать Родиной человеку как я,который родился и жил на Кавказе,потом после известных событий 91 года,вынужден был переехать на Украину,тогда еще в составе Союза.Человеку ,чьи родители похоронены в России .Человеку,родной язык которого,как и доброй половины населения этой страны,не в фаворе у нынешних временщиков.Ясно одно,Родиной,родной Украину я назвать не могу.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ни пысы (а что Германия для немцев?Германия превыше всего?)ни прочерков ,причем таких же многозначных ,в силу ,вероятно,слабоумия не понял.
Ни пысы (а что Германия для немцев?Германия превыше всего?)ни прочерков ,причем таких же многозначных ,в силу ,вероятно,слабоумия не понял.
Насчет Германии, не утрируйте, я как раз и говорю о неоднозначности проблемы. В свое время, Ваш тезка и создал МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ Германию. Поднял её с колен, превратив в индустриальную державу с мощной экономикой. Он ОБЪЕДИНИЛ народы в единую ГЕРМАНИЮ.
Насчет прочерков, - уточню вопрос. Какой должна быть (или уже была) Украина, чтобы Вы стали патриотом этой страны, страны, в которой Вы живете?
И готовы ли Вы для этого что-либо сделать?
У вас забыли спросить где им жить и где селиться....
Ну... не знаю.
Приходит ко мне домой человек с чемоданами. Заваливается на мою кровать. Я говорю: "уважаемый, вы бы хоть сапоги сняли..."
А в ответ: "Тебя забыл спросить! Я здесь жить буду!...."
Это уж слишком.
Это как минимум, неуважение к целому народу.
Попробуй украинец в России такое заявить. Или в Европе, или на Кавказе. Ему быстро покажут на ... его место в жизни.
)I(итель, а при чем тут человек с чемоданом...? Насколько я понял, Канцлер такой же гражданин Украины как и вы все... И человек просто выражает свое отношение к руководству страны, а не к стране Украина.... Вы хоть вдумывайтесь в суть постов когда их читаете.....
[
Нет
Человек выражает свое отношение именно к государству Украина. Именно ЭТО многих задело.
Причем как выясняется он беженец. Приехал в Украину после 1991, спасаясь от преследований.
И эту страну он сейчас обсирает !
Нет слов - одни выражения !
У вас забыли спросить где им жить и где селиться....
Ну... не знаю.
Приходит ко мне домой человек с чемоданами. Заваливается на мою кровать. Я говорю: "уважаемый, вы бы хоть сапоги сняли..."
А в ответ: "Тебя забыл спросить! Я здесь жить буду!...."
Это уж слишком.
Это как минимум, неуважение к целому народу.
Попробуй украинец в России такое заявить. Или в Европе, или на Кавказе. Ему быстро покажут на ... его место в жизни.
)I(итель, а при чем тут человек с чемоданом...? Насколько я понял, Канцлер такой же гражданин Украины как и вы все... И человек просто выражает свое отношение к руководству страны, а не к стране Украина.... Вы хоть вдумывайтесь в суть постов когда их читаете.....
[
Нет
Человек выражает свое отношение именно к государству Украина. Именно ЭТО многих задело.
Причем как выясняется он беженец. Приехал в Украину после 1991, спасаясь от преследований.
И эту страну он сейчас обсирает !
Нет слов - одни выражения !
для тех кто не умеет читать,объясню на пальцах.вашей независимой страны в 91 году еще и в помине не было(думаю и не будет в будущем).слово беженец,употребленное уничижительно,ко мне не относится.ни от кого я не бежал а просто выбрал местом жительства вот эту республику ссср.а обсираете вы всех не согласных,а я критикую.вся разница .так что до понимания чужой точки зрения ,вашими словами,вам еще срать и срать.
вашей независимой страны в 91 году еще и в помине не было(думаю и не будет в будущем)..
... опять что-то путаете... Так "страны" или "государства".
Это во-первых.
Во-вторых. Я человек терпеливый, но... Будем взаимно вежливы:
Желаю, гер Канцлер, чтобы на могилах Ваших предков китайцы выращивали рис. Чтобы Ваши дети забыли родной язык. И чтобы Вашей страны (говоря вашими же словами) и в помине не стало.
Господин модератор, имейте совесть!
Убейте тему!
Или Вы намеренно поддерживаете разжигание страстей на форуме?
Получаете от этого удовольствие?
В таком случае, это Вам чести не делает....
вашей независимой страны в 91 году еще и в помине не было(думаю и не будет в будущем)..
... опять что-то путаете... Так "страны" или "государства".
Это во-первых.
Во-вторых. Я человек терпеливый, но... Будем взаимно вежливы:
Желаю, гер Канцлер, чтобы на могилах Ваших предков китайцы выращивали рис. Чтобы Ваши дети забыли родной язык. И чтобы Вашей страны (говоря вашими же словами) и в помине не стало.
Убейте тему!
fuf//nfr все таки есть разница между страной и государством.дошло ,наконец то...прогресс.умнеют...
Убейте тему!
Модератор не сидит возле компьютера сутками, он еще деньги зарабатывает....