народ, предлагаю высказаться по поводу этого чуда "враждебно" техники оцените этот интернет-пейджер (и его аналоги), а еще можно поделиться прикольными историями, связанными с аськой
Лично я считаю, что ICQ действительно одно из лучших изобретений века. Этот интернт-пейджер уже долгое время остаётся одним из основных средств общения людей, жизнь которых или работа связаны с World Wide Web. Для меня аська с недавних пор стала только средством общения с друзьями. Когда-то даже искал свою любовь по аське , потом понял что в аське сидят только те девахи, которых не берут гулять нормальные пацаны, и решил, что через Инет никаких серьёзных отношений не бывает.
Месяц назад я был просто сдвинут на компах, на аське, на Инете, на хаке и кряке, потом всё ушло. Сейчас иногда юзаю аську и чат локальный. Да, не буду спорить, что ICQ вещь хорошая на работе, дома, когда не с кем поговорить в реале. Создатели аськи загребли кучу денег на своём изобретении, но оно стоит того, ведь сегодня, практически у каждого второго человека, имеющего акцесс к Инету, установлен какой-нибудь ICQ-клиент. И если бы не было аськи, мы так бы и сидели в IRC-чатах, юзали бы общие чаты и вообще жизнь была бы намного скучнее.
Я люблю ICQ. Огромное спасибо BAX'у, что он когда-то мне аську поставил на комп. Иначе я бы до сих пор сидела в нашем чате. Конечно чат наш я тоже люблю, но именно в аське я познакомилась с людьми, с которыми сейчас в реале мы очень хорошие друзья. Ещё в аське общаюсь с людьми на инглише. Мне, как будущему переводчику, это немаловажно. Также я могу общаться с теми людьми, которых катастрофически редко вижу в реале.
Аська - самое удобное средство связи со всем миром, имхо. Помоему, сейчас только ленивый подключив инет не поставит себе аську.
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
удобно, приятно, НО потом надоело... щас только токо если с кем-то надо очень поговорить...
Ага, только по-моему меньше всего трафа хавает миранда. У меня как-то стояла миранда какая-то, так за сутки больше чем 100 кб трафа не выходило, как бы не старался. Зато на работе стоял квип. А вот недавно увидел миранду такую затюненую, что сама Аська отдыхает... Во первых по внешнему виду все предыдущие ICQ-менеджеры отдыхают, во вторых по количеству смайлов рвёт всё на свете. В третьих новых фич там натусовано тоже от души. Полностью русифицированная прожка. В хинтах там даже вспылывает имя трэка, проигрываемого винампом у тебя и у собеседника. Когда тебе приходит мессага--начинают мигать все лампочки на клаве. Смотриться оччень клёво. Тока не успел себе я её закопировать. ничё, сделаем.
А вот ссылу не дам. Я эту мирандочку увидел на диске у кентовича. Ничего, я думаю, он поделится, тем более что прога и впрямь ВЕСЧЬ ЖГУЧАЯ!!! Как для Mirand'ы я такого не ждал... Раньше дизик такой простенький был, а сейчас--ух мля, забацали. Такое чувство, что Волгу затюнили под BMW, при этом сохранив весь лоск отечественного производителя и немецкое качество.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
А у нас в Америке, вообще никто не знает что такое ICQ.
Народ в основном пользуется Yahoo Messenger with Voice, Google Talk или MS Messenger. Кстати в Yahoo Messenger появилась возможность звонить на обычные телефоны в любую страну. Тарифы в полтора-два раза дешевле чем в Skype.
Еще мне нравиться Google Talk. Звук там очень хорошо сделан, а если просто для чата, то он вообще уже интегрирован в GMail.
Для разговоров со своими в Мелитополе, использую Skype или Google Talk. Качество отличное, учитывая что они подключены по обычному Dialup на 33.6
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
у млин не знаю много ли жрет аська но ентот форум тож порядочно... это пипец - из-за этого мне на месяц вырубят инет... сорри за оффтоп, просто крик души...
зы. напишешь хоть версию миранды?...
R&Q майже безкоштовно ні дизайна, ні нічого не має, просто список співрозмовників і усі справи. один + трафа не хаває майже.
Я тоже пользуюсь R&Q. Из недостатков - нет поиска в сети, иногда подглючивает невидимость и нек. др. функции. Достоинство - действительно не ест трафик...