Пол: Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 1177 Откуда: От туда Репутация: 62.7 голосов: 7
Всем выше перечисленным.. еще и в угол ставили! Кричала мама сильно на меня...а я так плакала Видно из детства у меня такой характер стал..злой. А папа никогда не бил и не кричал, молча относился ко всему
И я считаю что не надо бить ребенка, это насилие МЛЯ. своих детей бить не буду
Ха, прикольная темка... Сюда бы дедушку Фрейда...
Лупить деток иногда можно и даже нужно (а некоторым чадам - ну просто рекомендуется). Одно только НО - лупить исключительно по попе - рукой там, или тапочком - неважно. Попа место мягкое, все стерпит, травматизма никакого не будет, а дитю - своего рода наука (ну что поделаешь, если многие детки начинают "понимать" родителя только после прикосновения его тяжелой руки). Не считаю, что хороший шлепок по заднице можно называть насилием. Блин, да даже сам Макаренко своих воспитанников в колонии бил! А вот когда мамаши и папаши начинают избивать ребенка чем попало и по чем попало - это уже совсем другой разговор.
Мои родители в основном в качестве инструмента "насилия" использовали руку. Никакой обиды за это на них нет, а за один случай я им даже благодарна (дурь одну папа с одного хорошего шлепка выбил на всю жизнь)
Бить не рекомендую. Считаю что за хорошее нужно пощрять, показывать что надо делать, а что нет. Рассказывать что будет, если разлить компот на ковер, что если банку с вареньем разбить....,что если без разрешения пойти погулять.....и т.д (случаев много). Нужно заставить ковер чистить, пока пальцы не посинеют, варенье с пола убрать, на сутки без телика оставить, или под домашний арест посадить. Обязательно нужно научить что и какого труда стоит, что бы дети с детства знали труд и цену вещей, что бы родителей не боялись, а понимали, ценили, а потом еще и спасибо сказали за такое воспитание. Нужно попытаться понять ребенка в любой ситуации, тогда можно понять и простить многое в его проступках.
Любите детей!!!
ну по классической схеме-ладошкой по попе.
а вот с сестрой была прикольная история)))
Свалила она с подружкой в кино,вместо школы.
ей полгорода искало...от пришла она счастливая домой,а мама в порыве злости макароны варила...от и полетел в неё дуршлячек от макарон
Оказался очень слабенький.Сестре-то ничего,а у дуршляка ручка отвалилась.Теперь сестра после 12-13 лет от проишедшего рассказывает как её бедную в детстве лупили...ггг...
А миня не били... миня 3,14здили, что называется! Бывалоча батя придёт с работы, мама ему нажалуется на меня, проведёт по разрушенной квартире... а пока она ему всё это демонстрировала, Визард судорожно соображал, куда ж ему задницу-то свою прилепить-то, штоб не ушатали меня ваще.. Попадало всем, что попадало предкам в лапы))) Но зато видно не зря били... В основном полотенцем или ремнём. Ну и иногда хворостиной от деда отгребал.
Сам думаю, что бить надо, ибо битие определяет сознание!
Меня мама два раза в жизни серьезно отшлепала, один раз ремнем, второй-пощочину отпустила, но оба раза заслужено. Я малого иногда по попе могу шлепнуть рукой, но он тагда смеётся и еще больше дуркует.