[quote="Tiger"]А вы (ну хоть кто-то) вообще в ГАИ был? Не по штрафным санкциям, а просто так. Ну, знакомые там работают, одноклассники... Ну в общем не по делам, а просто так?
Хоть кто-нибудь знает о том что город местное управление ГАИ вообще не финансирует? Оно вообще никак не финансируется. Практически все что внутри самого управления ГАИ (столы, стулья, даже компьютеры и прочая оргтехника) куплены за счет самофинансирования (куда входят и ваши штрафы), причем каждый сотрудник ГАИ должен практически самостоятельно обставить свой кабинет.
Это, как ни крути, наша с вами безопасность. А то что вы червонец зажали - это ваши проблемы.
Я так думаю что проще отдать эти деньги и точно знать что вы вложили в безопасность движения.
P.S. у меня нет машины и, наверное, никогда не будет. Я слишком ответственно отношусь к своей и чужим жизням.[quote]
-аж слезы навернулись от жалости к гаишникам....
-жалко,что ты забыл сколько плотит автовладелец ...и не только штрафов,а именно:
-при покупке машины-разтаможка,что фактически удваивает цену машины.
-транспортные налоги,не маленькие.
-различные сборы при регистрации авто,получении прав и т.п
-тех.осмотры
-и это далеко не полный список...
а,то,что все эти деньги не известно куда деваются,совсем не повод содрать еще с автовладельцев.
Может вы забыли, но еще существуют такие понятия как зарплата, отпускные... Или им это все неположено по штату? А может вы еще знаете о том что сначала все деньги с этих налогов уходят в область/столицу, а потом уже возвращаются в город, правда уже не в тех объемах.
В своем предыдущем посте я говорил о ситуации именно в Мелитопольском управлении ГАИ. Может в Запорожье ситуация и лучше, но я там не был.
Уважаемые форумчане, а не подскажите переоформляет ли сейчас Мелитопольское ГАИ транспортные средства? А то мне сказали что в связи со сменой тарифов ГАИ временно не занимаеться этим. Если это правда когда они этим займуться? может телефон кто подскажет?
Уважаемые форумчане, а не подскажите переоформляет ли сейчас Мелитопольское ГАИ транспортные средства? А то мне сказали что в связи со сменой тарифов ГАИ временно не занимаеться этим. Если это правда когда они этим займуться? может телефон кто подскажет?
тогда ответит севастополец
сегодня 15.11.07 (как и пару дней назад) Мелитопольское МРЭО ГАИ г. Мелитополя, транспортные средства не переоформляет в связи с какими то внутренними реорганизациями (помоему речь о тарифах)
телефон +380 6192 50236
ну может пригодиться кому
к примеру я б зря приехал бы за 450 км при такой инфе.
потому что этим занимаеться МРЭО
но это незначит что МРЭО не подчиняеться ГАИ
а вот в свою очередь ГАИ подчиняеться МВД Украины
например как кабинет урологии это подразделение больницы а сама больница в ведении Министерства здравохранения