Я, безусловно, за свободную продажу огнестрельного оружия. Оружие - это, в данном случае, средство самозащиты; а в нашей стране, где преступность весьма высока, проблема самозащиты является более чем актуальной. Во всех демократических государствах оружие продаётся легально; почему Украина должна быть исключением? Правильно считают американцы: если запретить свободную продажу оружия, то оружие останется только у преступников. И, я думаю, в нашей стране это все понимают, только далеко не все готовы признать - мешают совковые стереотипы.
Нам нужно пить научиться, вести себя в обществе, решать конфликты без драки (а енто есть невозможно ) и только тогда можно поговорить об оружии. Короткоствольное огнестрельное прежде всего будет являться средством НАПАДЕНИЯ а не защиты. Чтобы применить его для обороны нужно оценить ситуацию и только потом достать, а для нападения сначала достать а потом создать ситуацию... так что при равных возможностях тот кто нападает всегда в выйгрыше. Опомнитесь! Вы мне напоминаете одного моего друга (царство ему небесное) который после очередного бодуна говорит:
-Мам, я хочу мотоцикл.
-Ты ходить сначала научись, а потом езди.
Вперемешку с умными мыслями всякий бред в духе "мы должны быть умнее", "мы должны быть гуманнее", "мы должны избегать таких ситуаций" и т.д. и т.п.
А вот никто не задумываеться, что есть люди, которые никому ничего не должны. И когда настаёт время, когда нужно защитить себя (девушку, друга, случайного прохожего, которого избивает толпа обдолбаных гопарей, любой другой вариант...) - склоняем головы и говорим себе "такое с каждым бывает, ну что ж и мне не повезло". И тому подобный бред...
Вперемешку с умными мыслями всякий бред в духе "мы должны быть умнее", "мы должны быть гуманнее", "мы должны избегать таких ситуаций" и т.д. и т.п.
А вот никто не задумываеться, что есть люди, которые никому ничего не должны. И когда настаёт время, когда нужно защитить себя (девушку, друга, случайного прохожего, которого избивает толпа обдолбаных гопарей, любой другой вариант...) - склоняем головы и говорим себе "такое с каждым бывает, ну что ж и мне не повезло". И тому подобный бред...
Я за легализацию. Сорри за резкость
вот тогда у каждого гопника появится ствол и если ты не успеешь вытянуть свой пистолет, то отдашь и кошелёк и пистолет и девушку или геройски погибнешь... а без легализации всё кончилось бы максимум мордобоем
Уважаемый, а вы, что думаете с легализацией стволы будут раздавать направо и налево...?
угу, как водительские права сейчас... за деньгу у нас ВСЁ можно. Кроме того оружие имеет свойство быть украденым, потеряным... Тот-же "нормальный" которому его выдали может нажраться, поссориться и впсть в состояние аффекта и поддаться минутной слабости и.. ведь ничего нет проще чем нажать на курок.
Я за легализацию. Сорри за резкость
вот тогда у каждого гопника появится ствол и если ты не успеешь вытянуть свой пистолет, то отдашь и кошелёк и пистолет и девушку или геройски погибнешь... а без легализации всё кончилось бы максимум мордобоем
У гопников стволов не будет. Как уже сказал Борз - всем подряд раздавать не будут. Это в большинстве своём малолетки или наркоманы. У кого из них может быть боевое оружие? Ответь плиз.
И мне очень нравиться второй пункт. Где ты видел, чтобы гопстоп заканчивался мордобоем. Мордобой это в кабаке, когда друг другу пару раз врезали по роже и друзья разняли или кто-то упал или успокоился.
Все мои знакомые, которых когда-либо постигал великий и всемогущий гопстоп - отделывались МИНИМУМ повреждениями средней тяжести. При ограблении бьют так, чтобы ты даже встать не мог. А иногда ещё и за ноги сзади держать, уже с них сбитого.
И поверь мне, если их не остановить передёргивание затвора, то выстрел в воздух попустит 100%
PS Не подумай, что учу тебя жить, просто это мой взгляд на ситуацию...
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Aston писал(а):
Borz писал(а):
Уважаемый, а вы, что думаете с легализацией стволы будут раздавать направо и налево...?
угу, как водительские права сейчас... за деньгу у нас ВСЁ можно. Кроме того оружие имеет свойство быть украденым, потеряным... Тот-же "нормальный" которому его выдали может нажраться, поссориться и впсть в состояние аффекта и поддаться минутной слабости и.. ведь ничего нет проще чем нажать на курок.
Как можно впасть в сотояние аффекта? Как медведь в зимнюю спячку чтоли? "Ууууу Я велики колдун, кулдую проклятье аффекта 4-го уровня и достаю свой бульдог с бесконечными патронами, а потом колдую невидимость и спецзаклинание "Богатый папа" и "Связи в горотделе"
Насчёт потерянного и украденного... Так у нас его полно.
А вот насчет "ничего нет проще чем нажать на курок" ты опять же ошибаешься
Оружие то могут легализовать, но наша законодательная база не готова юридически защищать обороняющегося человека. Чуть-что сразу лепят "превышение мер необходимой самообороны". Вот с чего надо начинать. Если я выстрелил человеку в ногу, который хотел мне сделять бяку, но ещё её сделать не успел, я хочу быть уверен, что это против меня не обернёться
Оружие то могут легализовать, но наша законодательная база не готова юридически защищать обороняющегося человека. Чуть-что сразу лепят "превышение мер необходимой самообороны". Вот с чего надо начинать. Если я выстрелил человеку в ногу, который хотел мне сделять бяку, но ещё её сделать не успел, я хочу быть уверен, что это против меня не обернёться