Ща в нет утек sp3 для Хр , а еще Sp1 для Висты, а кто незнает он несет с собой обновления ядра с 6000 до 6001! Правда это совсем раняя бета, но те кто поставил говорят о значительном увеличении скорости! Так что ждем с нетерпением выхода первого сервиспака! Но если у вас оперативы меньше гига , вам нече непоможет
Тест для проверки готовности вашего компьютера к установке Windows Vista. Сам проходил, желание только комп разбить =(. Ноутбук для такой системы стоит $2 000
хех я се поставил висту, оценка 3.3
поставил на работе, бля оценка 4.9
4.9 вполне нормально. У меня 5.7 и то изза винта , всё астальное 5.9
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
LIS писал(а):
лучше в оттюнингованной ХР работать пока, Виста того не стоит...
Если Комп нормальный Виста работает пошустрей! Да и дрова уже почти наладили , так что в играх на глаз разница между Vista и XP незаметна. А DX10 бомба!!!! Company of Heroes и Lost Planet под DX10 смотрятся просто супер!!!
мне почему то кажется,что твоя 1900хт директ 10 не поддерживает....
хех я се поставил висту, оценка 3.3
поставил на работе, бля оценка 4.9
4.9 вполне нормально. У меня 5.7 и то изза винта , всё астальное 5.9
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
LIS писал(а):
лучше в оттюнингованной ХР работать пока, Виста того не стоит...
Если Комп нормальный Виста работает пошустрей! Да и дрова уже почти наладили , так что в играх на глаз разница между Vista и XP незаметна. А DX10 бомба!!!! Company of Heroes и Lost Planet под DX10 смотрятся просто супер!!!
мне почему то кажется,что твоя 1900хт директ 10 не поддерживает....
незнаю у папика на работе есть друг енего стояла виста говорит:если подключает телефон к кампу ну через шнур зависает,когда изиняеш пораметры завмсает, игры глючат.Кароче фирме которая занимается разработкой висты надо набпратся ХАКЕРОВ.Я вот гдето читал не помню хакеры истранили все глюки висты ну вобщем всё что надо было исправить и ето было в сентябре 2007 и за 1 месиц они зделали сказку из висты
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
вот сайтик с некоторым софтом для висты смотрите внимательно на самом сайте там на писано для какой оперецеонки
незнаю у папика на работе есть друг енего стояла виста говорит:если подключает телефон к кампу ну через шнур зависает,когда изиняеш пораметры завмсает, игры глючат.Кароче фирме которая занимается разработкой висты надо набпратся ХАКЕРОВ.Я вот гдето читал не помню хакеры истранили все глюки висты ну вобщем всё что надо было исправить и ето было в сентябре 2007 и за 1 месиц они зделали сказку из висты
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
вот сайтик с некоторым софтом для висты смотрите внимательно на самом сайте там на писано для какой оперецеонки
Всем нелюбителям Windows Vista посвящается этот тест , который доказывает что при нормальном железе она явно не проигрывает XP , а технология SuperFetch просто разрывает XP по скорости запуска приложений.
Тестовая система (пусть несмущает количество оперативы , с 4Gb результат такойже )
Core 2 Duo E6600 @ 3.2GHz (8*400)
Gigabyte GA-P35-DS3
8GB DDR2-800 4-5-4-15
GeForce 8800GT 512MB (stock)
Vista Home Premium SP1 RC 64-bit
Windows XP Professional SP2
Тест -
копирование образа ISO 6.3Gb
Vista: 2min 48sec
XP: 3min 07sec
распаковка 3.9Gb RAR архива используя WinRAR
Vista: 2min 16sec
XP: 2min 22sec
распаковка 1.7Gb ISO используя 7zip
Vista: 2min 05sec (64-bit version of 7zip)
XP: 2min 18sec (32-bit version of 7zip)
Скорость загрузки программ
Vista:
Photoshop CS3: 2 secs
OpenOffice: 1.5 secs
Crysis: 26 secs
Как видно Vista проигрывает XP только в 3Дмарке , что на реальных играх несказывается.
А теперь тест скорости запуска приложений на Висте с включенным и выключенным SuperFetch
-интересно,че они под хр не выпустят патч,чтобы SuperFetch в него включить.Идея прикольная,конечно,с флешкой.
SuperFetch это кэширование оперативной памяти и предварительная подгрузка в неё часто запускаемых приложений для ускорения запуска , флешка сдесь не причем. ReadyBoost - это продолжение SuperFetch , использует флешку для размещения в ней кэша , так как скорость доступа на флешке в разы быстрей чем на жестком диске. Так же для ПК с малым количеством оперативы это даёт некоторый прирост фпс в играх , в ПК с 2гб памяти и больше от ReadyBoost прирост только в скорости запуска.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
для XP эти технологии недоступны по нескольким причинам
1. В Висте переработана подсистема памяти и оператива используется болие эфективно.
2. Нужно продвигать Висту и заработать больше денег