Пол: Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 219 Откуда: город герой - Мелитополь Репутация: 58.6
Я себя специалистом не считаю,но кое чего знаю
КПП повышает мощность - полный бред.
Повыщение мощности: доработаная "голова", одлегчение деталей двигателя(и их полировка), настроенная выхлопная система, доработаная система подачи топлива и воздуха, ну увиличение(в допустимых мерах) обьема двигателя.
КПП - служит для передачи крутящего момента(путем повышения или понижения оного) на колеса(естественно через узлы трансмиссии).
Выбирая ряды и главные пары вы расчитываете на определенный стиль езды.если хотите быстрее ускорятся то сближенные ряды для вас.
если в чемто неправ поправте.
а вообще можно было итему для етого отдельную создать.
а где написанно,что кпп повышает мощность?
-читаем посты выше внимательно.
-проясняем для себя,что такое мощность и крутящий момент и их взаимосвязь.
-из постов выше догадываемся,что речь идет о взаимодействии двигателя с колесами через кпп,а не о взаимодействии кпп и двигателя как таковых.
-и только...после всего этого,даем оценки специалиста.
Пол: Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 219 Откуда: город герой - Мелитополь Репутация: 58.6
zx[0313] писал(а):
т.е увеличиветься мощьность за счет снижения частоты оборотов...т.к 1.3 менее мощный,то надо,для более комфортной езды,дольше держать более низкие передачи,так?
извени незаметил знака вопроса.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТООРЯЮ СПЕЦОМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ.
на одном и том же двигателе меняя пару и/или ряды можно получить различные скоростя и укорения.
и об етом расписали на 4 -х страницах?
не ну про зависимомть мощности от КПП эт канешн загнулллиии! нужно доводить коробку! чтоб при переключении на последующую передачу был подхват. т.е. когда включаешь 2ую, она должна идти сразу на разгон а не "доезжать" то что осалось от 1ой!